Сила в правде

Навигация

При каких условиях можно будет растаможить «евробляхы»: водителям объяснили

в Новости/Социальная правда

Государственная фискальная служба (ГФС) Украины заявила, что сейчас на территории страны находится 425,4 тысячи автомобилей с иностранной регистрацией. По статистике поступления средств от таможенного оформления транспортных средств за 2017 год можно сделать выводы, что украинский бюджет получил бы колоссальные суммы, если бы процедура растаможивания авто на еврономерах была соблюдена.

Как пишет «Народная Правда» со ссылкой на «MMR», в течение 2017 года было сделано таможенное оформление 80,5 тысяч новых транспортных средств. За них заплатили 15,8 млрд гривен таможенных платежей.

Также в 2017 году было оформлено 72,9 тысяч применяемых авто, среди них по уменьшенным ставкам акцизного налога – 69,5 тысяч. За них заплатили 5,5 млрд гривен таможенных платежей, с учетом уменьшенных ставок акцизного налога – 5,1 млрд гривен.

При таможенном взыскании размером 1400 долларов для легализации каждого авто с иностранной регистрацией украинскому бюджету удалось бы получить сумму аналогичную той, что выручили по растаможиванию новых автомобилей.

Как ранее сообщала «Народная Правда», аналитики убеждены, что украинский бюджет потерял огромные суммы средств через автомобили на европейских номерах. Сейчас на территории государства находится множество авто с иностранной регистрацией, владельцы которых нарушили срок пребывания в Украине. 

Напомним, что независимый социальный опрос показал, что украинцы считают целесообразным повышение штрафов за нарушение правил дорожного движения. Население поддерживает и решение правительства об установлении автоматических средств фиксации высокой скорости движения транспортного средства. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузка...
Завантаження...
Завантаження...
Загрузка...
Загрузка...

Последние Новости

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: