Сила в правде

Навигация

«Еврономера в Украине»: водителям озвучили новую проблему

в Новости/Социальная правда

Аналитики убеждены, что украинский бюджет потерял огромные суммы средств через автомобили на европейских номерах. Сейчас на территории государства находится множество авто с иностранной регистрацией, владельцы которых нарушили срок пребывания в Украине.

Об этом пишет «Народная Правда» со ссылкой на информационный портал «СтопКор».

Государственная фискальная служба (ГФС) Украины констатировала факт, что по состоянию на январь 2018 года в стране было более 246,4 тысячи иномарок с иностранной регистрацией, превысивших лимит пребывания на территории Украины. В течение 2017 года ГФС растаможила 80,5 тысяч новых и 72,9 тысяч использованных автомобилей.

«По полной таможенной ставке было ввезено всего 3,4 тысячи подержанных иномарок, а по льготному акцизу в Украину попало 69,5 тысяч ​​использованных авто. Сумма уплаченных налогов в госбюджет от растаможивания новых авто составляет 15,8 млрд гривен, а от использованных иномарок — только 5,5 млрд гривен. Общая сумма пошлины составила 21,3 млрд гривен», — рассказывают эксперты.

Учитывая количество автомобилей с еврономерами, которые превысили срок пребывания в Украине, и среднюю сумму растаможки транспортного средства, то в бюджет страны не попало около 18,5 млрд гривен. Для сравнения специалисты утверждают, что за потерянные деньги можно было приобрести 527 противотанковых ракетных комплексов Javelin.

Как ранее сообщала «Народная Правда», украинская власть постепенно переходит от жестких запретов к конструктивному диалогу и наконец сможет сформулировать приемлемые требования для владельцев недорогих авто с европейской регистрацией относительно их растаможивания. 

Напомним, что с 1 февраля 2018 года вступит в силу постановление по проверке качества автомобильного газа, продаваемого на украинских заправках. Газ будут сравнивать со стандартами ГСТУ на основе европейских норм. Если топливо на заправках им не будет отвечать, то реализаторов продукции будут штрафовать. Это может негативно повлиять на потребителей, которые пользуются автомобилями с газобаллонным оборудованием. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузка...
Завантаження...
Завантаження...
Загрузка...

Последние Новости

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: