Сила в правде

Навигация

Элитный Porsche и две квартиры в Киеве: журналисты показали имущество настоятеля часовни возле Десятинной церкви

в Новости/Социальная правда/Фото/Видео

Настоятель скандально известного Десятинного монастыря, незаконно построенного на земле Национального музея истории, Юрий Харон является большим ценителем роскошных апартаментов и элитных авто — в его собственности находятся две квартиры в Киеве и два дорогих автомобиля.
Об этом говорится в сюжете программы «Наші гроші з Денисом Бігусом«, передает «Народная Правда«.

С 2013 года Юрий Харон владеет автомобилями Porsche Cayenne и Volksvagen Multivan стоимостью по 1-1,5 млн грн каждый. Как утверждает священник, авто ему подарили «дорогие друзья», а оформлены они на фонд.

«Люди мне помогают. Одну машину подарили на день рождения, другую … Не за церковные деньги, не за свечи я их купил! «, — изобразил настоятель на своем лице гнев праведный, добавив, что» зависть — страшная вещь!».

В то же время в Госреестре отмечается, что эти авто зарегистрированы не на фонд, а лично на Юрия Харона.

Также настоятель Десятинного монастыря имеет недвижимость в Киеве. Одна квартира площадью более 100 кв.м находится на улице Луначарского. Другая — в 57 кв. м — в Софиевской Борщаговке. Харон стал ее владельцем совсем недавно — в конце 2016 года.

Добавим, что на сайте Десятинного монастыря также выложен официальный прайс за церковные услуги. К примеру, верующие могут здесь заказать пожизненное упоминание, которое будет стоить 500 гривен. Заплатить можно как наличными, так и безналичным способом.

Напомним,  3 февраля на территории Национального музея истории Украины собрались участники акции с требованием снести храм УПЦ МП, который установили возле фундамента Десятинной церкви. В целом возле часовни собралось более 200 человек.

Как известно, самовольно возведенное священниками Украинской православной церкви Московского патриархата здание уже давно является причиной острого противостояния. Как оказалось, споры продолжаются не один год, а в директора Нацмузея истории стреляли из-за препятствования незаконному строительству.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузка...
Завантаження...
Завантаження...
Загрузка...
Загрузка...

Последние Новости

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: