Сила в правде

Навигация

Безсмертный озвучил сценарий для Донбасса на ближайшие годы

в Новости/Политическая правда

По мнению бывшего представителя Украины в Трехсторонний контактной группе в Минске Романа Безсмертного, в 2018 году тлеющий военный конфликт на востоке страны не урегулируется, но и не «заморозится», поскольку на данном этапе Кремлю выгодна сложившаяся ситуация.

Об этом пишет Народная Правда со ссылкой на Сегодня.

Поскольку в РФ уже скоро выборы президента и «мундиаль», Владимиру Путину сейчас не выгодна эскалация конфликта.

Но текущий год Украина должна использовать для подготовки решения вопроса с Донбассом и предложить это решение в 2019 году, поскольку введение миротворцев ООН может длиться годами.

Также Роман Безсмертный прогнозирует, что следующий год для Украины буже достаточно тяжелым, поскольку президентские и парламентские выборы, а также кредиты МВФ Россия наверняка не оставит без внимания.

Напомним, ранее Роман Безсмертный заявил, что для окончания войны на Донбассе необходима воля украинского президента.

Также  ранее Роман Безсмертный выразил уверенность, что законопроект о реинтеграции Донбасса спровоцирует появление нового конфликта.

Кроме того, Безсмертный считает, что некоторые из предложений Москвы по вводу миротворцев на Донбассе не могут положительно восприниматься в Украине. Что касается форматов возможных миротворческих миссий, то за годы существования минской трехсторонней контактной группы был разработан целый ряд предложений.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузка...
Завантаження...
Завантаження...
Загрузка...

Последние Новости

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: