Сила в правде

Навигация

Украинцам будут по-новому предоставлять кредиты на утепление жилья

в Экономическая правда/Новости

Украинцы смогут воспользоваться государственной программой «теплых кредитов» только в рамках ОСМД.

Для жителей самостоятельных квартир в многоэтажных домах программа теперь недоступна, передает «Народная Правда».

По словам члена коллегии Госагентства по энергосбережению Марии Яковлевой, задумка в том, чтобы отдельные квартиры не кредитовались ради точечного утепления. Только в таком случае можно достичь эффективности, поскольку точечное утепление не позволяет достигнуть эффекта, который ожидает потребитель.

При этом Яковлева отметила, что в текущем году заработает Фонд энергоэффективности, который предложит жителям страны больше энергосберегающих программ. Эти программы получат в 10 раз больше финансирования, чем в программе «теплых кредитов».

Программа «теплых кредитов» была запущена в октябре 2014 года. Государство обещало компенсировать гражданам 35-70 процентов потраченных на утепление средств.

Ранее мы сообщали, что украинское правительство изменило порядок расчета субсидии на тепло. Теперь они будут начисляться,  отталкиваясь от поквартальных данных о доходах граждан.

Напомним, для пересчета субсидий на новый отопительный сезон не нужно оформлять новые обращения или подавать новые документы. Субсидии переоформят автоматически для 7,5 миллиона семей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузка...
Завантаження...
Завантаження...
Загрузка...

Последние Экономическая правда

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: