Сила в правде

Навигация

Мир для Донбасса: в ООН назвали количество миротворцев для прекращения конфликта

Мир для Донбасса: в ООН назвали количество миротворцев для прекращения конфликта
в Заграничная правда/Новости

Для разрешения конфликта на Донбассе Украине необходимо 20 тысяч миротворцев ООН. Специальный доклад о миротворческой миссии на Востоке Украины будет представлен ​​на Мюнхенской конференции по безопасности.

Как пишет «Народная Правда» со ссылкой на «РБК-Украина», ООН должна найти 20 тысяч миротворцев, но военнослужащие не должны быть из стран, которые являются членами НАТО. К тому же необходимо выделить 4 тысячи полицейских для урегулирования конфликта на Донбассе.

«Для миссии потребуется сочетание некоторых европейских стран, таких как Швеция, страны с опытом работы в области поддержания мира, таких как Бразилия, и страны, в которой есть доверие в России, такая как Беларусь», — пояснил автор проекта, эксперт по вопросам ООН в Колумбийском университете Ричард Гоуэн. Он отметил, что введение миротворцев на Донбасс позволит провести там местные выборы.

Как ранее сообщала «Народная Правда», по словам руководителя Центра исследований социальных перспектив Донбасса, журналиста Сергея Гармаша, если на Восток страны войдут «голубые каски» на условиях, которые требуют в Кремле, это вообще не решит проблему. Украине необходимо, чтобы миротворцы Организации Объединенных Наций закрыли всю российско-украинскую границу и контролировали территорию фейковых «республик». Но Россия на это никогда не согласится. 

Добавим, что, по мнению Президента Украины Петра Порошенко, миротворческая миссия ООН простимулирует вывод российских войск из Донбасса.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Последние Заграничная правда

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: