Сила в правде

Навигация

Россия перебросила на Донбасс тяжелое вооружение: появились подробности

Россия перебросила на Донбасс тяжелое вооружение: появились подробности
в Новости/Правда об ООС

На Донбассе боевики под прикрытием военных учений перебрасывают с территории России через Амвросиевский район (пункт пропуска «Успенка») тяжелое вооружение.

Об этом сообщает пресс-центр группы ИС, информирует Народная Правда.

Сообщается, что сетью группы ИС зафиксировано перемещение: 4 единицы 122-мм РСЗО БМ-21 «Град» (фиксировалось севернее Амвросиевки в районе Благодатного) 3 танка типа Т-72Б своим ходом — через Новоамвросиевку; 4 танка типа Т-64 и 4 БМП-2 по проселочным дорогам также маршем — в районе Григоривки в западном направлении.

Отмечено, что переброска вооружений и техники из России небольшими партиями ведется под прикрытием «учений на полигоне в Терновом». По мнению ИС, боевики рассчитывают, что в случае выявления эта техника будет идентифицирована как та, которая прибывает на «учения» из состава оккупационных войск на Донбассе.

Напомним, по мнению директора военных программ Центра Разумкова Николая Сунгуровского, важнейшим достижением Вооруженных сил Украины на Донбассе в 2017 году стало то, что им удалось добиться стабильности.

Ранее сообщалось, что за последние месяцы силы АТО освободили Майское, Гладосово, Верхнеторецкое, Новоалександровку и Катериновку в Донецкой и Луганской областях.

Напомним также, сепаратисты ранее сообщали, что территориальные потери «ДНР» к северу от Горловки не ограничились Гладосовым и Травневым — якобы террористы потеряли передовые позиции в районе Зайцевого.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Последние Новости

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: