Сила в правде

Навигация
Главная Заграничная правда "Получили по заслугам": поляков, вытерших ноги об украинский флаг, задержали

«Получили по заслугам»: поляков, вытерших ноги об украинский флаг, задержали

»Получили по заслугам»: поляков, вытерших ноги об украинский флаг, задержали
в Заграничная правда/Новости

В Польше суд наказал трех молодых людей, которые в сентябре прошлого года на Рыночной площади города Свидница сняли украинский флаг, потоптали его и вытерли о него свою обувь.
Об этом сообщает «Народная Правда» со ссылкой на «Польское радио«.

Флаг висел над входом в Судетскую промышленно-торговую палату, его повесило агентство по трудоустройству Smart Work, которое имеет офис в помещении. В прошлом году видеокамера муниципальной стражи зафиксировала молодых людей, которые сняли со здания флаг, а потом растоптали его и вытерли свою обувь.

Муниципальная стража задержала компанию на месте и вызвала полицию, а на своем портале сообщила, что было «устранено осуществление публичного надругательства, уничтожено и повреждено» флаг, а задержанные подозреваются в нарушении одной из статей Уголовного кодекса Польши.

Согласно статье,  презирающий, уничтожающий, повреждающий или устраняющий в Польше один из государственных символов иностранного государства, установленный в общественном месте представительством этого государства или по распоряжению польского органа власти, наказывается штрафом, ограничением свободы или лишением свободы на срок до одного года.

Однако полиция в Свиднице выдвинула задержанным обвинения в «краже и уничтожении имущества», заявив, что над флагом не было совершено надругательства, поскольку он был вывешен частно, а не правительством или органом власти.

Правонарушение совершили 20-летняя Катажина С., 21-летняя Марта В. и 25-летний Анджей Б. За уничтожение украинского флага они должны заплатить фирме по посредничеству труда 150 злотых. Каждый из них заплатит также 300 злотых штрафа.

Напомним, польская компания Lindab одела 40 украинцев, работающих на производстве, в рабочую форму в цветах национального флага Украины.

Позже польская компания Lindab отвергла все обвинения в этнической дискриминации, объяснив, что футболки желтого цвета с синими брюками носят не только работники, прибывшие из Украины, но и другие иностранцы.

Отметим, что в Польше начал действовать список невъездных украинцев. Фигуранты списка узнают на границе, если попытаются заехать.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените этот материал 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Loading...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Последние Заграничная правда

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: