Сила в правде

Навигация

Эти пять симптомов рака появляются задолго до начала болезни

в Новости/Светская правда

Эксперты назвали 5 необычных симптомов рака легких, о которых необходимо знать каждому.

Об этом сообщает «Народная Правда» со ссылкой на medikforum.ru.

Расширение кончиков пальцев
Подобного рода расширения на кончиках пальцев и ногтей часто наблюдаются у жертв рака легких, имеющих гипертрофическую легочную остеоартропатию. С ней сталкивается 5 из каждых 100 человек, имеющих рак бронхиальных трубок лёгких. Нередко эта разновидность опухолей встречается у людей с немелкоклеточным раком легких. Однако у некоторых утолщения пальцев наблюдаются, а у других нет.

Отёки шеи и лица
Отёки шеи и лица могут быть признаком рака легких. Нередко они вызываются давлением, которое опухоль в легких производит на вены, доставляющие кровь к сердцу из головы.

Боль в костях
Боль в спине или бедрах нередко бывает симптомом рака лёгких, если верить Американскому сообществу онкологов. Часто эта боль возникает в том случае, если рак уже метастазировал и распространился на другие части тела.

Усталость
Одним из классических симптомов многих злокачественных болезней, включая и рак лёгких, является сильнейшая усталость, из-за которой человек теряет возможность выполнять повседневные дела. Она связана с химическими веществами, которые опухоль выделяет в кровоток. Эти вещества негативно влияют на уровень кислорода в крови.

Повышенный уровень кальция
При некоторых разновидностях рака легких уровень кальция в крови вырастает, так как опухоль приводит к утечкам кальция из костей в кровоток.  Избыток кальция в крови провоцирует сонливость, а в некоторых случаях приводит к коме и даже к смерти.

Напомним, немецкие медики сделали удивительное открытие – лечить рак можно с помощью сперматозоидов. Они предложили использовать их в качестве «курьеров» для доставки препарата доксорубицина в зону опухоли.

Также ранее доцент Мэтью Чанг из Китая заявил, что бактерии из брокколи способны уничтожить раковые клетки в организме человека.

А по мнению ведущего нейробиолога Мэтью Уокера, директора Научного центра сна в Калифорнийском университете в Беркли, недостаток сна провоцирует развитие многих тяжелых заболеваний, среди которых злокачественные новообразования.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузка...
Завантаження...
Завантаження...
Загрузка...
Загрузка...

Последние Новости

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: