Сила в правде

Навигация

«Цинизм и малограмотность»: Кравчук объяснил дерзкие выпады Кремля

в Новости/Политическая правда

Еще несколько лет назад министр внешнеполитического ведомства Сергей Лавров отмечал, что Россия не будет выполнять Будапештский меморандум, поскольку в 2014 году в Украине, по мнению Кремля, установилась незаконная власть. Теперь же глава российского МИД заявляет, что РФ не нарушала это соглашение, поскольку не применяла против Украины ядерное оружие.

Хотя в документе ясно записано, что страны-подписанты, среди которых США, Великобритания и РФ, не будут применять против Украины не только ядерное, а вообще любое оружие, пишет Народная Правда со ссылкой на Новое Время.

5 декабря 1994 г. Будапешт.

Как подчеркнул первый президент Украины Леонид Кравчук (1991-1994 гг), имеет ли моральное право политик говорить подобное, поскольку сейчас на Востоке страны российские военнослужащие используют русское же оружие.

Также Лавров цинично заявил, что Россия якобы уважает территориальную целостность Украины, но исключительно в пределах границ, которые изменились после т.н. «референдума» в Крыму.

По мнению Кравчука, Лавров таким образом перед глазами всего мира издевается над Украиной, но и не ожидает, что мировое сообщество отреагирует должным образом, ведь личное мнение министра не является документом, который нужно как-то учитывать.

Политик отмечает, что Россия уже исчерпала свои предложения по ситуации на Донбассе и только озвучивает нелепые малограмотные заявления, от которых сама при удобном случае отказывается.

Напомним, в украинском обществе заявления, сделанные российским министром Лавровым, вызвали заметный ажиотаж.

Также мы писали о том, что глава украинского внешнеполитического ведомства Павел Климкин провел переговоры с главой МИД РФ Сергеем Лавровым.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузка...
Завантаження...
Завантаження...
Загрузка...

Последние Новости

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: