Сила в правде

Навигация

Повышение пенсий военным: когда ждать доплат

в Экономическая правда/Новости

 

Министерство социальной политики согласовывает с силовыми ведомствами пункты законопроекта о повышении пенсий военнослужащим, после чего он будет передан на утверждение Кабмина и в Верховную Раду.

Об этом «Народная Правда» пишет со ссылкой на «Сегодня».

Глава Минсоцполитики Андрей Рева заявил на Часе вопросов к правительству в Верховной Раде: «Законопроект был разработан Министерством социальной политики, и в соответствии с поручением секретаря СНБО, мы сейчас ведем работу с силовыми ведомствами по согласованию его позиций. Рабочая группа работает с 3 января. Мы намерены в ближайшее время закончить эту работу и передать законопроект после рассмотрения на заседании Кабинета министров в парламент».

По его словам, правительство рассчитывает, что законопроект будет принят депутатами в феврале, после чего пенсии военным пересчитают с 1 января.

Напомним, людям в погонах — военнослужащим ВСУ, сотрудникам МВД, СБУ и другим силовикам, Кабмин обещает поднять пенсии уже с января этого года, заявил вице-премьер Павел Розенко.

«Законопроект об упорядочении пенсий военнослужащих направлен в СНБО, после чего он будет представлен в Верховной Раде. В нем правительство предлагает, чтобы осовременивание пенсий военным пенсионерам было с 1 января 2018 года», — отметил Розенко.

По расчетам специалистов Минсоцполитики, среднее повышение пенсий силовикам составит 1500 грн, или 62% от их нынешней средней пенсии (2420 грн), которая теперь даже ниже, чем у гражданских. Оно коснется почти 550 тыс. военных пенсионеров.

Также напомним, в конце 2017 года средняя пенсия украинцев составила 2448 гривен.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузка...
Завантаження...
Завантаження...
Загрузка...
Загрузка...

Последние Экономическая правда

НБУ лишил лицензии WebMoney

После внесения в санкционный список Совета национальной безопасности и обороны, Национальный банк
Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: