Сила в правде

Навигация

Маломуж назвал способы возвращения Донбасса и Крыма

Маломуж назвал способы возвращения Донбасса и Крыма Фото: "apostrophe.ua"
в Новости/Правда об ООС

Бывший председатель Службы внешней разведки Украины в течение 2005-2010 гг. Николай Маломуж в специальном интервью рассказал, с чем связаны громкие заявления министра иностранных дел России Сергея Лаврова о Будапештском меморандуме. Также он объяснил, почему в Кремле вспомнили об украинской военной техники в Крыму, чем грозит потеря поддержки российской элиты для президента РФ Владимира Путина и по каким алгоритмам действий украинцам удастся вернуть аннексированый Крым и заставить российские войска покинуть Донбасс.

Об этом сообщает «Народная Правда» со ссылкой на «Апостроф».

Как ранее писала «Народная Правда», прогнозировать процессы реинтеграции оккупированного Донбасса и аннексированного Крыма де-факто невозможно без изменения политики РФ. Закопроект по реинтеграции Донбасса на самом деле дает лишь регулятивную базу, которая касается преимущественно бизнес отношений. 

Напомним, что закон «Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях» никоим образом не освещает возможность проведения деоккупации или реинтеграции Донбасса. Он лишь наделяет президента Петра Порошенко правом использования армии на территории государства в мирное время, что де-факто игнорирует пункты Конституции Украины. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Последние Новости

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: