Сила в правде

Навигация

Без воды: в Черкассах сложилась чрезвычайная ситуация

в Новости/Социальная правда

В 300-тысячном областном центре, расположенном над Днепром, уже второй день нет воды.

Об этом «Народная Правда» пишет со ссылкой на ВВС Україна.

Местные информационные ресурсы сообщают, что непогода повредила электросети. В результате без питания осталась Днепровская водоочистная станция, которая дает воду городу.

«В Черкассах сейчас создается критическая ситуация с ликвидацией последствий непогоды», — заявил черкасский городской голова Анатолий Бондаренко. По его словам, сначала произошла авария на линиях электропередач, а утром возникла вторая. Это стало причиной того, что в городе нет воды.

«Добраться до места повреждения мешают поваленные деревья», — говорит мэр и добавляет, что спасатели и другие структуры пытаются разрешить ситуацию.

В мэрии изданию сообщили, что власти приняли решение о введении режима чрезвычайной ситуации.

Жители Черкасс подтвердили изданию, что воды нет уже два дня.

«По всему городу уже второй день воды нет. Ночью на короткий период включили, но она снова исчезла», — рассказывает одна из жительниц города. По ее словам, школы и детские сады не работают.

Городской сайт «Про все » цитирует директора «Черкассыводоканала» Сергея Овчаренко. Он говорит, что на данный момент пока информация неутешительная.

«Сейчас работает насосная станция третьего подъема, работает один насосный агрегат. Уровень в резервуарах катастрофически падает, поэтому воды осталось где-то на полтора-два часа работы, при том, что воды в городе практически нет», — говорит Овчаренко.

Он уверяет, если энергетики отремонтируют линию в течение 2-3 часов, тогда подачу сразу восстановят.

Но если этот процесс займет больше времени, то есть угроза, что воздух попадет в трубопроводы. Тогда время подача воды увеличится на 10-12 часов.

Власти города решили подвозить воду в жилые дома и больницы.

Другой местный ресурс «Черкащина live» сообщает, что одна из городских больниц осталась без электроснабжения, воды и отопления. Пациентов эвакуируют.

Как сообщает ГосЧС, продолжаются работы по восстановлению электроснабжения насосной станции КП «Черкассыводоканал», обеспечивающей водоснабжение г. Черкассы, которые планируется завершить до 15:00  с последующим восстановлением водоснабжения к 18:00 19 января.

Для подвоза воды населению и социальным объектам (школы, больницы) привлечено 11 единиц техники, в том числе от ГосЧС 5 единиц.

Напомним, из-за погодных условий в ряде областей возник снежный коллапс — дороги замело, оборваны линии электропередач.

Спасатели ведут работы по восстановлению электроснабжения 741 населенного пункта в 8 областях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузка...
Завантаження...
Завантаження...
Загрузка...
Загрузка...

Последние Новости

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: