Сила в правде

Навигация

Миротворцы на Донбассе: Полторак сделал новое заявление

в Новости/Политическая правда

Министр обороны Украины Степан Полторак заявил, что в вопросе миротворцев на оккупированной территории Донбасса Киев придерживается двух принципиальных позиций.

Об этом «Народная Правда» пишет со ссылкой на его интервью информагентству «Интерфакс-Украина».

«Во-первых, чтобы миротворческая операция проводилась не на линии соприкосновения, а на всей оккупированной территории. Украинско-российская граница должна полностью перейти под контроль миротворческих сил», — заявил глава оборонного ведомства.

«Вторая принципиальная позиция: мы не воспринимаем участия вооруженных сил РФ в этой миротворческой операции», — говорит он.

«Если бы Россия не осуществила агрессию против Украины в Донецке и Луганске, то не было бы необходимости вводить миротворческие силы. Россия сначала оккупировала Крым, затем захватила Донецк и Луганск, а потом хочет выступать в качестве миротворца. Российские войска мы не воспринимаем как миротворцев. Не может оккупант быть одновременно и миротворцем», — подытожил Полторак.

Напомним, министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичус заявил, что предложения России по условиям развертывания миротворческой миссии ООН в Украине направлены на замораживание ситуации на Донбассе.

А директор Центра исследований международных отношений Николай Капитоненко считает, что конфликт на Донбассе, скорее всего, затянется надолго в «замороженном» состоянии. Это заметно по разным ситуациям, которые возникали на территории бывшего СССР, и где Кремль поддерживал эскалацию столкновений.

Напомним, что Соединенные Штаты Америки ни в коем случае не согласятся на присутствие представителей РФ среди миротворцев на Донбассе. Об этом заявил специальный представитель Государственного департамента США по вопросам Украины Курт Волкер.

А эксперт по международным вопросам Тарас Чорновил заявил: предложения РФ по миссии охраны на Донбассе противоречат уставу ООН, поскольку это не в компетенции «голубых касок». Охрану отдельных объектов или определенных групп людей может осуществлять только специальный мандат.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузка...
Завантаження...
Завантаження...
Загрузка...

Последние Новости

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: