Скандал с отказом отпевать ребенка: появились новые подробности | Народная Правда

Сила в правде

Навигация

Скандал с отказом отпевать ребенка: появились новые подробности

Скандал с отказом отпевать ребенка: появились новые подробности
в Новости/Социальная правда

Еще со вторника, 9 января, для недопущения противоправных действий, военнослужащие Нацгвардии приступили к охране государственного историко-культурного комплекса «Запорожская Сечь».

Из-за конфликтной ситуации, возникшей между религиозными конфессиями в государстве, и недопущения совершения актов вандализма, поджога и т.п., правоохранители перешли на усиленный режим дежурства у церковных объектов, пишет Народная Правда со ссылкой на сообщение вч 3029 НГУ в соцсети Фейсбук.

Нацгвардейцы подчеркивают, что их основной задачей является недопущение осквернения колыбели украинского казачества.

31 декабря в Запорожье произошел ужасный случай: самоубийца выбросился из окна и упал на ребенка, вышедшего с отцом из подъезда. Малыша пытались спасти медики, но травмы были несовместимы с жизнью. Мальчик умер, его похоронили во вторник, 2 января.

Во время похорон 2-летнего ребенка священник Украинской православной церкви Московского патриархата отказался отпевать ребенка, поскольку его крестили в Киевском патриархате.

Отказ священника спровоцировал волну недовольства по всей стране. Украинцы выражают свой протест с помощью флешмоба, принося к храмам МП игрушки и распространяя в соцсетях фотографии с хэштегом #принеси_куклу  (или: #принеси_ляльку).

Так, 8 января активисты общественной организации «С14» устроили в Киеве акцию протеста, заблокировав въезд на территорию Киево-Печерской Лавры.

9 января в Чернигове активисты организаций «С14» и «Правый сектор» пришли выразить протест под стены Троицкого собора, поскольку считают Украинскую православную церковь Московского патриархата «филиалом ФСБ».

А в Днепре неизвестные устроили акцию протеста в Свято-Троицком кафедральном соборе УПЦ МП.

Напомним, СБУ возьмется за расследование уголовного производства по факту отказа священника УПЦ МП отпеть умершего мальчика в Запорожье.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Последние Новости

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: