Сила в правде

Навигация

Мощные снегопады идут в Украину

Мощные снегопады идут в Украину
в Новости/Социальная правда

Вице-премьер-министр – министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Геннадий Зубко поручил областным государственным администрациям, а также «Укравтодору», Национальной полиции и Государственной службе Украины по чрезвычайным ситуациям принять необходимые меры для своевременного реагирования на значительное ухудшение погодных условий, которое ожидается в течение ближайших 10 дней в большинстве областей Украины.

Соответствующие поручения вице-премьер дал в ходе заседание Государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, пишет Народная Правда со ссылкой на Сегодня.

Зубко поручил главам областных администраций до 19 января разработать и утвердить планы реагирования при ухудшении погодных условий, проверить техническое состояние техники, наличие посыпочного материала и количество транспорта, которое может быть привлечено.

Также до указанной даты необходимо проверить наличие и готовность штабов и пунктов обогрева при понижении температуры.

В свою очередь, присутствовавший на заседании директор «Укргидрометцентра» Николай Кульбида сообщил, что в течение 10 дней в Украине ожидается значительное ухудшение погодных условий.

«18 января мы ожидаем прохождение через центральную часть Украины циклонов, которые приведут к выпадению сильного снега, налипание мокрого снега, усиление скорости ветра и, соответственно, метели. Перед этим: 15, 16, 18 января… мы ожидаем выпадение снега толщиной до 10 см. Таким образом, суммарное количество может составить 20-30 см высоты снежного покрова в большинстве областей Украины», – рассказал Кульбида.

Директор «Укргидрометцентра» добавил, что с 21 января также ожидается значительное ухудшение погодных условий на территории Украины: снегопады, сильный ветер, значительные колебания температуры воздуха.

«Значительного похолодания мы не ожидаем, хотя уже в течение ближайших дней температура снизится в ночное время до минус 4-9, а на северо-востоке – до 10-14 градусов мороза», – отметил Кульбида.

Напомним, в Украину возвращается зима со снегом и морозами. Снижение температуры состоится уже в эти выходные.

Напомним, среднегодовая температура в 2017 году в Киеве составляла 9,8 градуса тепла. Всего же в столице было зафиксировано 24 температурных рекорда.

Добавим, директор Украинского гидрометеорологического центра Николай Кульбида сообщил, что «на территории Украины среднегодовая температура повышается даже быстрее, чем в целом в среднем по территории земного шара». При этом тенденции свидетельствуют о том, что продолжается стремительный рост температуры.

Напомним также, по прогнозам метеорологов, эта зима должна была быть очень холодной. Ожидалось, что она будет очень ранней и самой холодной за последний век. Европу должно было засыпать снегом, кроме того прогнозировались пронизывающие ветры и морозы -30.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Последние Новости

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: