Сила в правде

Навигация

Марчук озвучил сроки окончания войны в Донбассе

Марчук озвучил сроки окончания войны в Донбассе
в Новости/Политическая правда

Экс-глава СБУ, бывший министр обороны и экс-глава украинского правительства, а ныне — представитель Украины в подгруппе по вопросам безопасности Трехсторонней контактной группы Евгений Марчук считает, что «гибридная война» на Донбассе закончится раньше, чем через 25 лет, как это было в Нагорном Карабахе, оторванном от Азербайджана армянскими сепаратистами.

Об этом «Народная Правда» пишет со ссылкой на umoloda.kiev.ua.

«Я думаю, что ситуация может быть урегулирована на Донбассе и значительно раньше. Непросто очень. Да, мировая практика знает Нагорный Карабах (25 лет. — Ред.), Северная Ирландия — за 20 лет, Колумбия — 50 лет, Палестина… Но там другие составляющие. Немного в Северной Ирландии (вооруженный конфликт. — Ред.) похож на наш. Но в том конфликте нет «ядерного игрока», который является иностранным государством», — сказал Марчук в интервью 5-му каналу.

Напомним, ранее Марчук заявил, что пока не видит перспективы введения миротворческого контингента ООН на Донбасс.

В то же время он считает, что для ситуации в Донбассе могут подходить два вида миротворческих операций: по поддержанию мира и принуждению к миру, когда миротворцы сами применяют оружие против нарушителей мира или нападающих на миротворцев.

Напомним, Марчук не первый раз заявляет, что не видит решения проблемы введения миротворцев на Донбасс в ближайшем будущем. Он считает, что прямые переговоры с боевиками «ДНР» и «ЛНР» сейчас невозможны и нежелательны, потому что этого и ждет Россия.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Последние Новости

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: