Сила в правде

Навигация

Действительно ли колбаса провоцирует появление рака: медики объяснили

в Новости/Светская правда

Специалисты из университета Глазго (Шотландия) провели расследование проблемы употребления изделий из обработанного мяса, чтобы выяснить, может ли довести до онкологии любовь к сосискам и колбасе.

Об этом «Народная Правда» пишет со ссылкой на Ukr.Media.

Публикация в журнале European Journal of Cancer дала ответ ученых на актуальный вопрос.

На основании анализа данных, полученных от 260 тысяч женщин среднего возраста, ученые пришли к выводу, что переработанное мясо на самом деле повышает риск возникновения злокачественных опухолей, в частности, повышает риск рака груди.

Исследователи сделали вывод: если съедать всего три ломтика бекона или две сосиски в неделю, вероятность развития рака молочной железы повышается на 15%. Иными словами, риск пострадать от рака груди становится существенным при употреблении даже 9 граммов переработанного мяса в неделю.

Ранее представители науки высказывались о том, что регулярное употребление колбасы и сосисок увеличивает риск развития болезней сердечно-сосудистой системы, а также диабета. При этом медики отмечали, что весомый вред организму наносят ингредиенты, используемые в процессе переработки мяса и приготовления различных изделий —избыточной соли и химических компонентов в виде консервантов и усилителей вкуса.

Напомним, ранняя диагностика онкологических заболеваний повышает шансы на успешное лечение. Однако на начальных этапах рак может никак себя не проявлять. Человек чувствует себя здоровым и даже бодрым, поэтому «Народная Правда» назвала симптомы рака, которые появляются за 2-5 лет до начала болезни.

Также напомним, американские ученые провели исследование, по результатам которого пришли к выводу об опасности консервированных помидоров с точки зрения риска возникновения рака.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузка...
Завантаження...
Завантаження...
Загрузка...

Последние Новости

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: