Сила в правде

Навигация

Самолет взорвали изнутри: выдвинули радикальную версию гибели президента Качиньского

в Заграничная правда/Новости

Эксперты продолжают ломать копья вокруг причин крушения Ту-154, на котором находился президент Польши Лех Качиньский. Подкомиссия по расследованию авиакатастрофы заявила, что левое крыло самолета было разрушено в результате серии взрывов.

Об этом «Народная Правда» пишет со ссылкой на интернет-издание Lenta.ru.

Как передает радио RMF24, сообщается как минимум о трех внутренних взрывах в крыле авиалайнера.

8 января занимавший пост министра обороны Польши Антони Мачеревич заявил, что технический отчет о крушении будет готов в апреле, однако он не будет исчерпывающим — в нем будут содержаться основные тезисы.

Напомним, Ту-154М ВВС Польши, на борту которого находились президент Лех Качиньский с супругой и другие высокопоставленные польские политики, упал в апреле 2010 года под Смоленском. В результате все пассажиры и члены экипажа — 96 человек — погибли.

Также напомним, в декабре 2017 года заместитель главы МИД Польши Бартош Цихоцкий заявил, что Россия способствует сокрытию свидетелей Смоленской катастрофы и не желает отдать Польше обломки Ту-154М. По его мнению, это специальная стратегия для предотвращения установлению истинных причин трагедии.

А польская комиссия обнаружила запись момента взрыва на бортовом самописце самолета, в результате аварии которого в Смоленской области погиб президент Польши Лех Качиньский.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузка...
Завантаження...
Завантаження...
Загрузка...

Последние Заграничная правда

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: