Сила в правде

Навигация

3 популярных способа профилактики гриппа, которые на самом деле не действуют

3 популярных способа профилактики гриппа, которые на самом деле не действуют
в Новости/Социальная правда

В 2017-18 годах в Украину придут три штамма гриппа — «Гонконг», «Брисбен» и «Мичиган».

Чтобы уберечься от этих вирусов, следует знать действенные средства профилактики. Ведь некоторые из тех, которые мы используем, — бесполезны и даже вредны.

Об этом сообщил портал «Likar.info«.

Медицинская маска. Ее нельзя считать полноценным фильтром, который очищает окружающий воздух. Маска защитит только от чихания и кашля инфицированного человека при кратковременном общении или при встрече на открытом воздухе. Если же вы находитесь длительное время в одном помещении с больным — она ​​не поможет.

Противовирусные препараты. На самом деле лекарств от гриппа не существует. Эффективность тех таблеток или сиропов, которые можно найти в аптеке, не доказана. И большинство этих «лекарств» запрещены в Европе и США. Особенно опасными ученые считают стимуляторы выработки интерферона и иммуностимуляторы. Первые препараты могут спровоцировать смертельное нарушение обмена веществ в скелетной мускулатуре. Вторые — вызвать аутоиммунные заболевания.

Оксолиновая мазь. Обычно ею пользуются 1-2 раза в сутки. Именно такое применение мази опасно: за 2 часа на площади нанесения накапливаются вирусы. Если своевременно «отработанную» мазь не вытереть, гриппу будет довольно легко попасть в дыхательные пути. Поэтому оксолин можно использовать лишь при правильной схеме: менять слой препарата каждые 2 часа. Также надо смазывать не только вход в нос, но и ноздри изнутри.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Последние Новости

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: