Сила в правде

Навигация

Волкер назвал условия мира на Донбассе

Волкер назвал условия мира на Донбассе
в Новости/Политическая правда

Спецпредставитель Госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер (Kurt Volker) заявил во время своего выступления на «Атлантическом совете», который был посвящен миротворческой миссии на Донбассе, что прекращение огня на Востоке страны зависит исключительно от политической воли Кремля.

Об этом пишет Народная Правда со ссылкой на Новости Донбасса.

Волкер отметил, что боевики фейковой «ДНР», которых возглавляет Россия, находятся только в полукилометре от Донецкой фильтровальной станции и постоянно попадает под обстрелы, отметив необходимость вывода тяжелого вооружения.

Волкер назвал условия мира на Донбассе

«Мир на Донбассе может наступить, если РФ уберет свои силы, прекратив поддержку доверенных лиц», написал Курт Волкер в своем твиттере, добавив, что международное сообщество открыто для диалога с Россией.

Волкер назвал условия мира на Донбассе

Как ранее сообщала «Народная Правда», Волкер скептически относится к перспективам урегулирования конфликта в ближайшее время. Специальный представитель Госдепа США по Украине Курт Волкер считает, что боевые действия в Донбассе будут продолжаться еще не менее года. 

Напомним, что введение миротворцев ООН на Донбасс и вывод оттуда российских войск должен происходить одновременно. Также Волкер считает, что миротворцы помешают появлению вакуума. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Последние Новости

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: