Сила в правде

Навигация

Испытательный срок и длинный отпуск: что нужно знать о Трудовом кодексе по-новому

Испытательный срок и длинный отпуск: что нужно знать о Трудовом кодексе по-новому
в Экономическая правда/Новости

Если украинский парламент примет новый Трудовой кодекс, нас ждет много нового и интересного. Прежде всего изменения коснутся ключевых статей по защите прав работников: отпуск, увольнение, декрет.

Об этом «Народная Правда» пишет со ссылкой на hyser.com.ua.

Итак, главные изменения, которые ожидают украинцев.

Долгий отпуск

Минимальную отпуск планируют увеличить с 24 до 28 календарных дней. Ну и, конечно, отпуск за свой счет может составить только 30 дней в году, а при увольнении неиспользованный отпуск должен быть оплачен.

Испытательный срок

Испытательный срок должен составлять не более трех месяцев, а для рабочих специальностей — один. Если в течение испытательного срока работодатель принимает решение уволить сотрудника, то должен предупредить его как минимум за три дня.

Без испытательного срока смогут принимать только несовершеннолетних, демобилизованных с военной службы, победителей конкурса на вакантную должность, тех, для которых это первое после учебы место работы, беременных и матерей детей в возрасте до трех лет.

При приеме на работу теперь будет недостаточно просто отказать кандидатам, работодатель должен будет письменно объяснить причину отказа.

Еще одним нововведением могут стать электронные трудовые книжки.

Наблюдение за сотрудниками

Работодатели смогут законно следить за рабочим процессом подчиненных с помощью камер, диктофонов и т.д.. Впрочем, есть ограничение — перед использованием таких технических средств они должны предупредить сотрудников. В то же время, в законопроекте отсутствует четкий список отраслей, где необходимо проводить видеофиксацию.

Работа на дому

Впервые в украинском Трудовом кодексе появится статья о возможности работать дома.

«При заключении трудового договора или позже стороны могут договориться о выполнении работником работы дома (надомный труд), если он имеет для этого необходимые условия, отвечающие требованиям охраны труда, пожарной безопасности и санитарии», — говорится в законопроекте.

То есть, если человек будет работать дома, за это ему будет начисляться стаж и совершенно законная зарплата. Также, если украинец работает дома, он сможет потребовать у работодателя компенсацию средств за износ оборудования или стоимость электроэнергии.

Отстранение от работы

Согласно новому КЗоТу, увеличивается список причин, по которым могут прекращаться трудовые отношения:

— в случаях, предусмотренных коллективным или трудовым договором;

— на время выполнения работником возложенных на него гражданских, государственных или общественных обязанностей;

— на время законной забастовки, если работник участвует в такой забастовке в предусмотренном законом Украины порядке;

— на время отстранения работника от работы;

— в других случаях временного освобождения работника от выполнения работы.

Также работодатель обязан отстранить работника (без сохранения заработной платы), который нарушает требования охраны труда, и не применяет установленные нормами средства индивидуальной или коллективной защиты и/или не прошел инструктаж (обучение, проверку знаний) по вопросам охраны труда или пожарной безопасности.

Отстранить работника могут и в том случае, если выполнение его работы угрожает жизни и здоровью детей или наносит вред имуществу, нарушает нормальную работу юридического лица. По факту, это довольно размытое понятие, которое может трактоваться различными работодателями совершенно по-разному, что может вызвать конфликты и недоразумения у обеих сторон.

Увольнение

Список причин для увольнения тоже вырос: так, теперь могут уволить в связи с неудовлетворительным состоянием здоровья, потерей трудоспособности и разглашением коммерческой тайны.

«Если нарушение правил приема на работу произошло по вине работника, такой работник может быть уволен работодателем по данному основанию независимо от возможности перевода его на другую работу», — говорится в законопроекте.

Причины для увольнения могут выглядеть следующим образом:

— по соглашению сторон;

— по окончании срока трудового контракта;

— призыв на военную службу;

— в связи с сокращением штата;

— расторжение трудового договора по инициативе работника;

— вступление в силу приговора суда, которым работник осужден к лишению свободы;

— выявление несоответствия работника занимаемой должности;

— систематическое невыполнение работником обязанностей без уважительных причин;

— прогул (в том числе отсутствие на работе более трех часов в течение рабочего дня) без уважительных причин;

— неявка на работу в течение более четырех месяцев подряд вследствие временной нетрудоспособности, не считая отпуска по беременности и родам;

— появления на работе в нетрезвом состоянии;

— совершение хищения по месту работы.

Напомним, новый Трудовой кодекс даст возможность официально работать детям. Предполагается, что работодатель сможет заключать трудовой договор с детьми, не достигшими 14-летнего возраста. Такая норма позволит официально зарабатывать деньги детям, которые работают в кино и рекламе, принимают участие в концертах и тому подобное.

Также напомним, после принятия нового Трудового кодекса в Украине исчезнет один «исторический» выходной и появится законная сиеста посреди рабочего дня. Также в проекте кодекса появились льготы для военных и переселенцев, а также для молодых родителей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Последние Экономическая правда

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: