Сила в правде

Навигация

Убивали и пытали: стало известно о зверствах боевиков против детей на Донбассе

в Новости/Правда об АТО

В отчете правозащитной организации Truth Hounds говорится о преступлениях против детей на Донбассе.

Об этом сообщил глава полевой миссии организации по документированию военных преступлений и преступлений против человечности Ярополк Бриних, передает «Народная Правда» со ссылкой на «Зеркало недели».

«Это результаты трехлетней работы, так как преступления против детей сложные. Прежде всего морально. Детей опрашивать мы не можем, опрашиваем родителей. Однако мало какая мама хочет рассказывать, как был ранен, а тем более погиб ее ребенок. Для этого нужна невероятная воля», — отметил Бриних.

Эксперты задокументировали убийства пятерых детей, а также шесть случаев незаконного удерживания с применением пыток, восемь случаев гибели и 19 ранений несовершеннолетних в результате обстрелов мирных районов Донбасса.

«Однако таких преступлений гораздо больше. Это же только данные, которыми мы можем оперировать, так как показания задокументированы, проверены и мы в них уверены», — уточнил глава миссии.

По данным правозащитников, больше всего детей пострадали от обстрелов гражданской застройки и учебных заведений.

Задача организация Truth Hounds, которая появилась в сентябре 2014 года, представить доказательства в Международном уголовном суде.

Напомним, на  Донбассе нашли заброшенную шахту, переполненную трупами. Жуткую находку было обнаружено при попытке спуска в шахту «Трудовская», что в Петровском районе Донецка.

Ранее сообщалось, что в сети появилось видео зверств российской армии на войне в Чечне.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузка...
Завантаження...
Завантаження...
Загрузка...

Последние Новости

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: