Сила в правде

Навигация
Главная Новости Нашествие домушников: квартиры каких украинцев под прицелом

Нашествие домушников: квартиры каких украинцев под прицелом

Нашествие домушников: квартиры каких украинцев под прицелом
в Новости/Социальная правда/Фото/Видео

Наиболее часто ограблениям в многоквартирных домах подвергаются жилища, которые находятся на первых этажах дома.

Об этом в эфире ObozTV заявил заместитель начальника управления полиции охраны Киева Виктор Веклич, передает  «Народная Правда«.

«Самые уязвимые квартиры – это те, которые находятся на первом, втором, третьем и последнем этаже. Там, где злоумышленники могут попасть непосредственно с улицы по лестнице, или спустившись с крыши. Есть такие профессионалы–альпинисты, которые под видом утепления дома могут попасть в любую квартиру, но как правило, это эти этажи», — рассказал он.

Также полицейский назвал и самые распространенные среди грабителей методы проникновения в помещения.

«Проникают через окно, путем отжима пластиковых рам. Если злоумышленники проникают через входную дверь, то это происходит путем взлома сердцевины замков, подбора ключей или просто выбивания замка», — отметил правоохранитель.

Кроме того, он дал несколько советов, как уберечь свою квартиру от несанкционированного проникновения.

«Поэтому хотелось бы рекомендовать всем собственникам квартир на этих этажах установить решетки на входной двери, установить двойные двери, и чтобы одни из них были металлические с двумя разными типами замков. Это существенно усложнит проникновение», — резюмировал Веклич.

Напомним, в Киеве задержали злоумышленника, который ограбил церковь в детской больнице. Вор ночью залез через окно, взял две иконы, разбил стекло в них и забрал все украшения, которые там были.

Также киевлян предупредили, что на территории больницы №6 «Медгородок» в Киеве промышляют воровством ромы. Женщины заходят на территорию медучреждения и крадут ценные вещи и деньги.

Ранее воровка пыталась обокрасть женщину прямо на приеме у врача. Стоило женщине отвлечься на разговор по телефону, мошенница вытянула из ее сумки кошелек.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените этот материал 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Loading...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Последние Новости

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: