Сила в правде

Навигация

Киевляне просят обеспечить охраной школы и детские сады

Киевляне просят обеспечить охраной школы и детские сады
в Новости/Социальная правда

В связи тем, что участились случаи похищения, исчезновения детей, а также увеличилась угроза террористических актов, отводя детей в детский сад или школу, родители хотят быть уверены в том, что их ребенок находится в полной безопасности на территории учебного заведения.

На данный момент вопросы охраны школ лежит на плечах самих родителей. Охрану школ родители оплачивают самостоятельно, собирая деньги для этого. При этом часто договоры заключаются с малоизвестными охранными структурами и в графе «ответственность» есть только охрана самого здания школы, а не участников учебного процесса, пишет Народная Правда со ссылкой на соответствующую электронную петицию, зарегистрированную на портале горсовета.

Подобные соглашения нельзя считать законными, поскольку родители не являются владельцами учебных заведений, говорится в обращении к депутатам, подчеркивая, что охрану коммунальных учебных заведений должна обеспечивать городская власть.

Поэтому автор петиции просит мэра и городской совет обеспечить наличие охранников в школах и садах за счет бюджетных средств, которые будут охранять, в первую очередь детей, и оборудовать все учебные заведения Киева системой видеонаблюдения с возможностью онлайн-просмотра гражданами.

Также от власти требуют установить «тревожную кнопку» для вызова полиции или муниципальной охраны во всех садах и школах Киева.

Кроме того, говорится в обращении, необходимо обеспечить патрулирование территорий возле школ в утренние часы, когда дети идут на занятия, и территорию школы во время учебного процесса.

Отметим, в настоящее время петицию подписало почти восемьсот киевлян. Чтобы обращение попало на рассмотрение КГС, нужно еще около 9200 подписей.

Как ранее сообщала «Народная Правда«, в городе Ворзель Киевской области  в детском саду №9 «Ласточка» избили 5-летнего ребенка. Мама пришла забирать сына из садика и увидела у ребенка синяк и царапину на половину лица.

Напомним также, что в столичных школах массово распространяется новый опасный леденец с содержанием наркотического вещества под названием «земляника». Школьникам сначала бесплатно раздают «конфеты» на пробу во время перемен. Это делается для того, чтобы «подсадить» ребенка на наркотики.

Кроме того, Киевсовет выдал запрет на взимание наличных с родителей для нужд школ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Последние Новости

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: