Сила в правде

Навигация

«Группы смерти» в сети: что нужно знать как беречь детей

в Новости/Социальная правда

На смену «Синему киту» игриво убивать детей и подростков прилетела «Красная сова». Летела она из России, но уже и в Украине задела своим крылом 14-летнюю девочку, которая была на грани и готовилась покончить с собой. Ждем жертв будем что-то делать?

Кураторов «Синего кита» искали долго, подбирались к ним на цыпочках. Некоторых нашли. Огласки дали. Но за это время далеко не один ребенок решилась пойти в «лучший мир».

«ВКонтакте» официально под запретом, однако украинцы продолжают пользоваться этой соцсетью. В том числе дети и подростки. К чему это я? На мой запрос в Фейсбуке «Красная сова» результатов найдено не было. К тому же запрос на русском языке выдало только фирму, торгующую блокнотами. Скоро им будет плохо от выбранного названия … Так вот. Я вспомнила, что до сих пор не удалила свой аккаунт в сети, которая вне закона.

Красных сов не нашлось, это уже хорошо. Но кроме блокнотов, есть 11 человек по имени Красная Сова и 8 сообществ с аналогичным названием. Если не обращать внимания на сообщества творческих мастерских и магазинов, то останется несколько закрытых. Одна из них, самая большая, имеет 630 подписчиков. Для того, чтобы стать частью сообщества, нужно подписаться на другой паблик. Знаете, как он называется? «Душевная боль».

С 11 человек «Сов» часть заблокирована, но другие живы-здоровы. В одной из них в статусе указано «чтобы начать игру, отправьте запрос в друзья». Друзей уже почти 300 под аватаркой куча комментариев, в основном «давай играть» или «хочу в игру». И только несколько о том, что игра опасна, что стоит подумать о родителях. Но на них не обращают внимания.

Эксперты советуют наблюдать за детьми — если постоянно онлайн, плохо спят и режут себе руки — пора бить тревогу. По моему мнению, стоит больше внимания уделять своим малым и больше говорить с ними о том, каким замечательным может быть жизнь.

Но это не панацея. Подростки интересуются жутким, пугающим, потусторонним. И разнообразные «разноцветные животные» им это дают. А мы, взрослые, значит, не против. Несколько кликов — и я бы уже могла «играть». Вместе с запретом «ВКонтакте» «группы смерти» автоматически не попали под запрет.

Как ранее сообщала «Народная Правда», спасти ребенка от вовлечения в новую суицидальную сетевую игру «Красная сова» можно только с помощью своевременного обращения к специалисту.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузка...
Завантаження...
Завантаження...
Загрузка...

Последние Новости

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: