Сила в правде

Навигация

Эти пять способов помогут ускорить обмен веществ

Эти пять способов помогут ускорить обмен веществ
в Новости/Светская правда

Вес нашего тела и жизненный тонус организма напрямую зависят от скорости обмена веществ. Как в домашних условиях ускорить метаболизм? Есть несколько простых, но довольно эффективных способов «подстегнуть» уснувший метаболизм.

Об этом пишет «Народная Правда» со ссылкой на Healthy Style.

Эти 5 советов помогут тебе прекрасно выглядеть и иметь стройную фигру.

1. Полюби зеленый чай

Этот богатый витаминами и биологически активными веществами напиток снижает аппетит, активизирует работу желудочно-кишечного тракта и улучшает пищеварение. Исследования ученых доказали, что зеленый чай ускоряет метаболизм на 4-5 %. А вот калорийность его необычайно мала – всего 2 ккал в одной чашке.

2. Добавь сок

Добавляй немного свежеотжатого лимонного сока в воду или чай. Богатые витамином C и антиоксидантами цитрусовые разгоняют метаболизм и содействуют расщеплению жиров. Кроме того, эти фрукты незаменимы для хорошей работы иммунной системы, пищеварения, печени, сердца и сосудов.

3. Не сиди на месте

Физическая активность, будь то ходьба, езда на велосипеде, танцы или плавание, способствует сжиганию жира. Процесс продолжается еще в течение часа после прекращения нагрузки. И чем больше у тебя мышц, тем больше калорий ты сжигаешь, даже если просто смотришь телевизор.

4. Пей больше воды

Вода является важнейшим участником процесса обмена веществ – она подавляет аппетит и помогает вовлекать в обмен веществ отложенные жиры. Недостаток воды может заметно замедлить метаболизм, потому что в этом случае главная задача печени – восстанавливать запасы жидкости в организме, а не сжигать жиры.

5. Будь оптимистом

Как выяснили исследователи из Университета штата Теннесси, смех тоже способен помочь в борьбе с ожирением, хотя он не столь эффективен, как посещение спортзала или сбалансированное питание. Согласно докладу ученых, представленному на Европейском конгрессе по проблеме ожирения, 10-15 минут смеха сжигают примерно столько же калорий, сколько содержится в шоколадной плитке.

Напомним, ранее медики назвали самую полезную кашу для здоровья. Именно гречка наиболее оптимально сбалансирована по аминокислотному составу, в ней много белка, есть железо и много других полезных веществ.

Также ранее американский диетолог Кери Глассман рассказала о том, как усилить полезные свойства зеленого чая. По ее словам, польза зеленого чая уменьшается при добавлении ароматизаторов и любых других добавок и подсластителей.

Добавим, что специалисты назвали оптимальный «размер» порций пищи во время похудения. Методика, с помощью которой вы сможете распределить порции, использует обычную человеческую руку.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Последние Новости

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: