Сила в правде

Навигация

В штабе АТО сообщили хорошие новости с Донбасса

в Новости/Правда об АТО

Ситуация в районе проведения АТО на Донбассе 15 декабря характеризуется уменьшением количества обстрелов. Несмотря на ощутимое снижение вооруженных провокаций, полного соблюдения режима прекращения огня нет.

Об этом сообщает пресс-центр АТО, информирует «Народная Правда«.

Всего за минувшие сутки российско-террористические войска восемь раз обстреляли позиции Вооруженных Сил Украины. В половине случаев наши воины подавляли огневую активность противника.

В результате вражеских обстрелов ни один украинский военнослужащий не погиб и не был ранен.

Так, на луганском направлении зафиксировано два факта нарушения перемирия. Вечером враг более чем 2 часа из 120-мм минометов, гранатометов и пулеметов вел огонь по нашим оборонным укреплениям вокруг Троицкого, выпустив всего около четырех десятков мин. Также из гранатометов и стрелкового оружия противник обстреливал защитников Желтого.

На донецком направлении в первой половине суток оккупанты из 82-мм минометов вели огонь вблизи исследовательского. Из гранатометов различных видов захватчики обстреляли защитников Водяного и шахты Бутовка, а из легкого пехотного вооружения — защитников Песков и Авдеевки. В вечернее время агрессор совершил три выстрела из миномета калибра 82-мм по защитникам Марьинки.

Напомним, после освобождения двух сел на Светлодарской дуге подразделения ВСУ взяли под контроль ключевой плацдарм для освобождения Горловки по дороге, ведущей в тыл подразделений «ДНР». Об этом на странице в соцсети сообщил бывший глава горловских боевиков Игорь Безлер.

Ранее сепаратисты сообщали, что территориальные потери «ДНР» к северу от Горловки не ограничились Гладосовым и Травневым — якобы террористы потеряли передовые позиции в районе Зайцевого.

В начале декабря украинские военные взяли под контроль Верхнеторецкое — поселок городского типа в Ясиноватском районе Донецкой области.

Стоит отметить, отдельные подразделения ВСУ на Донецком направлении улучшили тактическое положение. Это было сделано с целью улучшения условий наблюдения за противником и ведения оборонительного огня в ответ на провокационные обстрелы боевиков.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузка...
Завантаження...
Завантаження...
Загрузка...

Последние Новости

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: