Сила в правде

Навигация

Названо лучший «размер» порций, чтобы похудеть

Названо лучший «размер» порций, чтобы похудеть
в Новости/Светская правда

Если вы постоянно садитесь на диеты, но правильный подсчет калорий и измерения необходимых порций вводят вас в заблуждение, не отчаивайтесь. В этой статье мы предлагаем вам какую-то методику, с помощью которой вы сможете распределить порции, используя обычную человеческую руку. Не нужно ни весов, ни калькулятора, ни чего-либо еще — только ладонь и пять пальцев.

Для начала просто поставьте перед собой ладонь и посмотрите на пальцы. В данном случае, количество пальцев соответствует количеству приемов пищи, которые вы будете осуществлять ежедневно. При этом, по размерам пальцев, вам удастся определить порции, принимаемые в течение суток — начиная от завтрака и заканчивая ужином.

К примеру, за ужин отвечает мизинец. Соответственно, большой палец отвечает за завтрак. Таким образом, несложно определить, что на завтрак должно быть съедено как можно больше, а вот на ужин — поменьше.

Измерения порций в действии

Если сжать руку в кулак и посмотреть на нее, то объем этого кулака будет показывать приблизительное количество углеводов, которые следует заполнить в течение каждой трапезы. То есть, для того чтобы утолить свой голод, вам понадобится порция продуктов размером с кулак. Это может быть, например, любая крупа, которая вам нравится.

Количество белков определяется по площади ладони — вам будет достаточно небольшого куска мяса, рыбы, которые будут соответствовать ее размерам. Этого вполне хватит для одного приема пищи.

Любители сыра также с легкостью смогут определить его необходимое количество. Для этого им нужно соединить два пальца, которые составят величину данного продукта.

Указательный палец поможет определить, какое количество жиров необходимо съесть за один присест. Для этого достаточно условно измерить расстояние от кончика к первой линии — именно такого кусочка вполне хватит, чтобы потребность в жирах исчезла.

Для фруктов и овощей лучше всего составить две руки в кулак. Двойная порция такой горсти из фруктов позволит решить все проблемы. Кстати, диета не должна быть причиной отказа от сладкого. Но важно помнить, что его количество не должно превышать объема кончика большого пальца. А если у вас появится желание съесть десерт, сожмите руку в кулак и представьте себе кусок, который бы на нем поместился. Именно такую ​​порцию вы можете себе позволить.

Таким образом, с помощью этой достаточно простой методики, вы сможете определить порции пищи, которые можно употреблять на диете. Учтите, что не стоит ее использовать для определения порций для детей, ведь для них они совсем другие, чем для взрослых.

Как ранее сообщала «Народная Правда», в течение нескольких выходных дней можно очистить организм и вывести шлаки и токсины, но для этого понадобится особая диета.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Последние Новости

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: