Сила в правде

Навигация

Если руки часто мерзнут: что следует знать и как уберечься

Если руки часто мерзнут: что следует знать и как уберечься
в Новости/Светская правда

Доказано, что люди с диагнозом вегето-сосудистой дистонии (ВСД) имеют склонность к замерзанию даже в теплых условиях. Причиной этому является плохое кровообращение в организме.

Как сообщает «Народная Правда» со ссылкой на медицинский портал Украины «Здоровье-Инфо», ВСД не является серьезным заболеванием, это определенные сосудистые нарушения, то есть состояние, когда через дисфункциональность сердца и сосудов нарушается кровообращение.

При ВСД сосуды человека изначально сужены, поэтому во время пребывания на морозе конечности начинают мерзнуть с первых минут. Это вызвано трудностями циркуляции крови, которой трудно двигаться через повышенный тонус вен и артерий, а также напряжение мышечных волокон.

Иногда быстрое замерзание происходит в связи со стрессовым состоянием человека, что вызывает выброс адреналина в кровь. В таком случае эффективным способом борьбы будет сеанс психотерапии, йога, плавание, массаж, сауна и другие процедуры, которые расслабляют организм.

Как ранее писала «Народная Правда», австралийские ученые пришли к интересному выводу: если пациентам с мигренью добавить к стандартной терапии еще и физические упражнения и мышечную релаксацию, это приведет к уменьшению интенсивностей болей. 

Также отмечалось, что согреться зимой и защитить свой организм от простуды, гриппа и ОРВИ поможет горячий шоколад с корицей, облепиховый настой с медом и лимоном или чай из свежей мяты.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Последние Новости

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: