Сила в правде

Навигация

Боевики резко «пресекли» деятельность наблюдателей

Боевики резко «пресекли» деятельность наблюдателей
в Новости/Правда об ООС

Члены незаконной группировки «ДНР» запретили Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ раздавать жителям неподконтрольной Украине территории информационно-просветительские материалы.

Об этом сообщается в отчете миссии, информирует «Народная Правда«.

«Когда команда СММ раздавала детям в Докучаевске информационно-просветительские материалы ОБСЕ, офицер Вооруженных сил Российской Федерации при СЦКК передал телефон одному из наблюдателей, чтобы тот поговорил с ожидавшей на линии женщиной. Она представилась сотрудницей «местной администрации» и сказала, что наблюдатели не могут раздавать какие-либо материалы местным жителям без разрешения членов «ДНР», — говорится в отчете.

Как известно, 25 ноября общественный наблюдатель миссии ОБСЕ обнялся с боевиком так называемой «ЛНР» и выполнил военное приветствие при передаче тел украинских военных. Позже выяснилось, что это был представитель России в миссии.

Тогда в ОБСЕ объяснили, наблюдатель сотрудничает с боевиком в течение двух лет. Украинская сторона считает — это свидетельствует о позиции человека. Напомним, официальный Киев настаивает на уменьшении количества россиян в миссии.

Напомним, в ОБСЕ опровергли   фейк боевиков об обстрелах ВСУ. В «ДНР» обвинили Вооруженные силы Украины в обстреле района Донецкой фильтровальной станции фосфорными боеприпасами.

Ранее специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ в Донбассе опубликовала видео ночной перестрелки, которая произошла вблизи Донецкой фильтровальной станции.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Последние Новости

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: