Повышение пенсий военным: кто и когда получит доплаты | Народная Правда

Сила в правде

Навигация

Повышение пенсий военным: кто и когда получит доплаты

Повышение пенсий военным: кто и когда получит доплаты
в Экономическая правда/Новости

Уже с января 2018 года украинские военнослужащие и сотрудники правоохранительных органов смогут получать повышенные пенсии. Нужно только, чтобы СНБО утвердил разработанные правительством законопроект.

Об этом «Народная Правда» пишет со ссылкой на пресс-службу Кабинета министров.

Премьер Владимир Гройсман на заседании правительства заявил: «Следующий наш шаг — предложение изменения пенсионного обеспечения военных пенсионеров. Такие предложения мы передаем в СНБО, где на уровне президента мы найдем окончательные решения, чтобы с января украинские военные пенсионеры получали повышенные пенсии».

По его словам, речь идет о 550 тыс. военных пенсионеров, а механизм осовременивания пенсий будет аналогичен тому, что был введен осенью.

«Осовременивание пенсий (военным) будет происходить автоматически. Боевые пенсии будут больше обычных, — пообещал Гройсман. — Но, уверен, что среднее увеличение составит не менее 1,5 тыс. грн. Боевые пенсии вырастут даже больше».

Ранее сообщалось, что на данный момент части населения повысили пенсионные выплаты, другой части сделали мизерные надбавки, а некоторые до сих пор не могут дождаться индексации полученных средств. Особенно это касается тех, кто ушел на пенсию в 2015-2017 гг., — около 1,5 миллиона человек. Но Министерство социальной политики Украины отметило, что их пенсия будет проиндексирована в 2019 году с учетом роста инфляции. «Народная Правда» рассказала, что нужно знать украинцам, пенсию которых до сих пор не пересмотрели.

Напомним, пользователи в соцсетях выразили недовольство инициативой власти, поскольку, по их мнению, повышение зарплат и пенсий приведет к скачку цен и инфляции.

Напомним также, что «детям войны» пенсии перечислять не будут.

Напомним, в Украине отменяется назначения спецпенсий для чиновников — государственных служащих, судей и прокуроров.

Ранее вице-премьер-министр Павел Розенко назвал новый размер минимальной пенсии в Украине. Она составит 1452 гривны.

Напомним, новая пенсионная реформа, которую ввели в Украине с подачи Кабмина, оказалась более щадящей к женщинам.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Теги:

Последние Экономическая правда

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: