Пенсия и прожиточный минимум: сколько украинцы получат в ближайшее время | Народная Правда

Сила в правде

Навигация

Пенсия и прожиточный минимум: сколько украинцы получат в ближайшее время

Пенсия и прожиточный минимум: сколько украинцы получат в ближайшее время
в Экономическая правда/Новости

Размер социальных выплат полностью зависит от уровня прожиточного минимума. С 1 декабря 2017 года для среднего гражданина он составляет 1700 гривен, для нетрудоспособных лиц — 1373 гривны. Поэтому минимальная пенсия тоже будет расти в соответствии с повышением минимального прожиточного минимума для определенной социальной группы. После проведения пенсионной реформы сумму выплат подняли до 1373 гривен.

Как пишет «Народная Правда» со ссылкой на «Подробности», пенсии по инвалидности с детства формируются по схеме: сумма прожиточного минимума для определенной социальной группы прилагается к надбавки для соответствующей группы инвалидности. Сейчас минимальная пенсия по инвалидности составляет 1452 гривны.

Также планируется повысить прожиточный минимум до 1777 гривен с 1 июля 2018 года. Следующим шагом будет его поднятие с 1 декабря 2018 года в следующем году до 1853 гривен. Соответственно пенсия вырастет до 1497 гривен.

Как ранее писала «Народная Правда», бюджет на 2018 год специалисты называют договоренностями, поскольку он содержит многочисленные правки, пролоббированые политиками и другими влиятельными игроками в своих интересах. Однако, жизнь рядовых граждан страны вряд ли улучшится. 

Напомним, что повышение прожиточного минимума с 1 декабря 2017 года повлияло на другие социальные выплаты. Минимальная пенсия по инвалидности составит 1452 гривны. Государственная помощь молодым мамам возрастет до 440,5 гривен ежемесячно. Однако, для миллионов пенсионеров по возрасту до сих пор не проведено индексации выплат. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Последние Экономическая правда

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: