Сила в правде

Навигация

Тиллерсон назвал два условия снятия санкций с России

в Новости/Политическая правда

По словам госсекретаря США Рекса Тиллерсона, санкции на будут сняты с РФ пока Россия не прекратит аннексию Крыма и не выведет оккупационные войска из Донбасса.

Такое заявление Тиллерсон сделал выступая на 24-м заседании Совета министров ОБСЕ в Вене, сообщает «Народная Правда» со ссылкой на Европейскую Правду.

«Соединенные Штаты остаются преданными суверенитету, независимости и территориальной целостности Украины в ее международно признанных границах. Мы призываем к полному выполнению Минских соглашений. Мы никогда не примем российской оккупации и аннексии Крыма. Связанные с Крымом санкции будут оставаться, пока Россия не вернет Украине полный контроль над полуостровом», — подчеркнул госсекретарь.

Тилерсон подчеркнул важность миссий ОБСЕ на Востоке Украины, особенно для мирных жителей, живущих возле линии соприкосновения.

Напомним, ранее Тиллерсон заявил, что оккупация Россией украинского Донбасса исключает нормальные отношения между Штатами и РФ.

Напомним, государственный секретарь США Рекс Тиллерсон выступил со словами поддержки  инициативы президента РФ Владимира Путина относительно ввода миротворческого контингента в зону конфликта на Донбассе. По словам главы Госдепа, это помогло бы имплементировать Минские договоренности.

Как известно, 5 сентября президент Путин заявил, что присутствие миротворцев ООН на Донбассе пошло бы на пользу разрешению конфликта на Востоке Украины, потому он сам будет инициировать соответствующий проект резолюции на рассмотрение Совбеза ООН.

Тем временем, в США ходят упорные слухи о скорой отставке Тиллеросна с занимаемой должности. Лица, приближенные к внешнеполитическому ведомству США, называют новым главой ведомства Никки Хейли, ныне постоянного представителя Штатов при ООН.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузка...
Завантаження...
Завантаження...
Загрузка...

Последние Новости

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: