Сила в правде

Навигация

Соболева снимают, НАБУ не трогают: в АП приняли решение о антикоррупционерах

блокирование трибуны парламента
в Новости/Политическая правда

Егора Соболева лишат должности председателя антикоррупционного комитета Верховной Рады. Такой ответ дала Администрация президента Украины (АПУ) международным партнерам.

Как отмечает «Народная Правда» со ссылкой на «Украинскую правду», законопроект №7362 снят с повестки дня, потому что антикоррупционные структуры могли бы попасть в зависимость от правящей украинской верхушки и председателя Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) имели бы право уволить без аудита. Сейчас ждут решения ВР относительно Егора Соболева, которого члены антикоррупционного комитета хотят отправить в отставку.

Глава представительства ЕС в Украине Хьюг Мингарелли заявил, что обеспокоен действиями антикоррупционного комитета. А директор Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард отметила, что государство должно остановить борьбу против НАБУ и создать Антикоррупционный суд. США в свою очередь утверждает, что значительно сократит помощь для Украины, если ВР снимет директора НАБУ с должности без аудита.

Как ранее писала «Народная Правда», директор-распорядитель Международного валютного фонда Кристин Лагард в отдельном заявлении напомнила украинским партнерам, что антикоррупционные требования остаются ключевыми условиями сотрудничества Украины с МВФ. 

Напомним, что нардепы от БПП и «Народного фронта» Артур Герасимов и Максим Бурбак зарегистрировали законопроект, который позволит Верховной Раде выражать недоверие директору Национального антикоррупционного бюро Украины без предусмотренного сейчас законодательством аудита.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузка...
Завантаження...
Завантаження...
Загрузка...

Последние Новости

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: