Сила в правде

Навигация

«Скромная» теща секретаря сельсовета получила три участка и передала их застройщику

в Новости/Социальная правда

Ольга Андриевская, которая является тещей секретаря Гатненского сельского совета и бывшего руководителя коммунального предприятия «МКП-Гатное» Петра Дрощи, получила в собственность три земельных участка, часть которых была придомовой территорией.

Об этом написал журналист «Громады Киевщины» Сергей Чагаров, чья публикация размещена на сайте «Честно», информирует «Народная Правда» со ссылкой на Наші Гроші.

До 2015 г. жители многоквартирного двухэтажного дома по ул. Покровская, 2 в селе Гнатне, которое находится рядом с Киевом, имели придомовую территорию, на которой размещены их сараи и погреба.

Два года назад депутаты сельсовета обследовали этот дом и сначала признали погреба и сараи самовольно построенными, но в дальнейшем решили, что участок, на котором они размещены, таки относится к придомовой территории.

Тем не менее в 2015 году Гатненский сельсовет утвердил три проекта землеустройства по отводу земельных участков Андрею Сапсаю, Сергею Антипову и Тамаре Мовчан (работает в «МКП-Гатное», которое возглавлял Дроща) для ведения личного крестьянского хозяйства. Эти земли включают в себя территорию, на которой построены погреба и сараи, и которой пользовались жители двухэтажки.

В 2016 году три участка общей площадью 0,45 га, согласно Имущественным госреестрам, в один день оказались в частной собственности Ольги Андриевской с целевым назначением «для строительства и обслуживания многоквартирного жилого дома». Вскоре она заключила договор о праве застройки всех трех участков (суперфиций) с известным застройщиком Гатного Владиславом Кононовым. К придомовой территории уже привезли МАФ, который, скорее всего, станет отделом продаж.

В то же время, были проведены общественные слушания о Детальном плане территории (ДПТ), что предусмотрено законодательством. Однако, как выяснил журналист, жителей двухэтажки на них не позвали.

Впрочем, согласно протоколу обсуждений ДТП, в которых Дроща д одновременно членом секретариата слушаний и их согласительной комиссии, жители дома по ул. Покровская, 2 числятся в списках присутствующих. Кроме того, согласно протоколу, общая площадь трех участков, которая составляет 0,45 га, увеличилась до 0,70 га. Журналист считает, что эти факты могут свидетельствовать о фабрикации документа и конфликте интересов Дрощи по застройке участков своей тещи. Причем, Андиевская, которая в протоколе указана как присутствующая на слушаниях, утверждает, что на обсуждениях ее не было.

Застройщик собирается построить жилой комплекс ориентировочно на 188 квартир.

Напомним,  недавно в сети показали имущество нового военного прокурора сил АТО Олега Цицака. Скандальный прокурор известен еще и тем, что не проходил армейскую службу и был задержан  за управление автомобилем в нетрезвом состоянии. Зато по электронной декларации он обладает миллионными состояниями.

Ранее мы рассказывали, что судья Окружного административного суда города Киева Кирилл Юрьевич Гарник покупает дорогое имущество, активно путешествует в экзотические далекие страны и имеет средств больше, чем смог бы заработать за 4 года.

Также ранее сообщалось, что 20-летняя дочь прокурора стала владелицей квартиры на 100 «квадратов».  Дочь заместителя военного прокурора Центрального региона Игоря Коваля владеет квартирой площадью 105 квадратных метров в жилом комплексе бизнес-класса «Новопечерский двор». Ее отец, прокурор ГПУ в отставке, также владеет квартирой в этом же комплексе и двумя жилыми домами.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузка...
Завантаження...
Завантаження...
Загрузка...

Последние Новости

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: