Сила в правде

Навигация

Никто никуда выйти не может: боевики массово минируют дороги в селах

в Новости

Боевики «ДНР» и российские оккупанты ставят мины на дорогах во временно оккупированных населенных пунктах, чтобы «предотвратить передвижение гражданского населения через село».

Об этом сообщается в отчете СММ ОБСЕ по состоянию на 5 декабря 2017 года, имеющемся в открытом доступе, передает «Народная Правда».

«СММ вновь отметила наличие неразорвавшихся боеприпасов. К югу от Новой Марьевки члены патруля Миссии заметили, что из поверхности дороги торчит минометная мина калибром 82 мм. Со слов членов «ДНР», находившихся на расположенном поблизости блокпосте, мину установили там для того, чтобы предотвратить передвижение гражданского населения через село. Рядом с подконтрольным «ДНР» с. Саханка (24 км к северо-востоку от Мариуполя) наблюдатели вновь увидели минометную мину (120 мм), лежавшую на автодороге Е58, на что они в очередной раз обратили внимание СЦКК», — говорится в отчете.

Кроме того, «недалеко от Докучаевска команда СММ видела предупреждающие знаки о минной опасности помимо тех, о которых уже сообщалось ранее. На знаках была надпись на русском языке «СТОП! МИНЫ!» красными буквами на белом фоне, а также белыми буквами на красном фоне. Знаки были установлены в начале грунтовой дороги на южной обочине автодороги Т0509″.

Напомним, российско-террористические войска обстреляли позиции украинских военнослужащих в районе города Авдеевка Донецкой области. За прошедшие сутки, 6 декабря, было зафиксировано 27 нарушений режима прекращения огня со стороны оккупантов.

Также стало известно о новых фактах массового дезертирства боевиков на Донбассе. После каждой выдачи месячного денежного обеспечения из рядов корпуса боевиков уходит примерно в 3-5 раз больше личного состава, чем приходит на службу за тот же период.

Между тем в оккупированном Донецке боевики по приказу так называемого «министра МВД ДНР» проводят массовые зачистки на путях передвижения кортежа Захарченко. Боевики обходят каждую квартиру в многоэтажках, выискивая потенциальных нападающих.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузка...
Завантаження...
Завантаження...
Загрузка...

Последние Новости

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: