Сила в правде

Навигация

Миротворцы на Донбассе: Расмуссен сделал важное заявление

в Новости/Политическая правда

Экс-генсек НАТО, экс-премьер Дании Андерс Фог Расмуссен уверен, что ни Киев, ни Москва не должны направлять миротворческие контингенты на Донбасс, на котором уже четвертый год продолжается вооруженный конфликт.

Об этом «Народная Правда» пишет со ссылкой на его интервью на Укринформу.

«Ни Россия, ни Украина не должны становиться контрибуторами такой миссии. Это нормальный стандарт для миротворческих миссий, чтобы стороны, вовлеченные в такой конфликт, не входили в состав», — рассказал военный эксперт.

По его мнению, это «потребует консенсуса украинского правительства, поскольку речь идет об украинской территории. Но если будет мощный мандат, мы можем рассчитывать на согласие Киева».

«Если мандат будет сильным, если будет четкая цель – выполнить в полном объеме Минские соглашения, – думаю, европейские страны могут и должны внести вклад в эту миссию. России, возможно, не понравится, если будут силы стран НАТО, но есть другие европейские страны. Я не думаю, что это основная проблема. Основные силы могут быть и не из стран, входящих в НАТО», — подчеркнул экс-генсек североатлантического Альянса.

Напомним, госсекретарь США Рекс Тиллерсон заявил, что приоритетом в решении конфликта на Донбассе для США является достижение согласия относительно отправки туда миротворческой миссии ООН.

«Большим шагом вперед было бы, если бы мы смогли найти взаимопонимание по миссии «голубых касок» ООН для востока Украины с тем, чтобы обеспечить постоянное перемирие и отвод вооружений», — сказал Габриэль. При этом он напомнил, что у России и других сторон «очень разные» представления о том, как эта миссия будет формироваться.

Также напомним, что президент РФ Владимир Путин сделал неожиданное заявление о введении миротворческой миссии ООН на оккупированный Донбасс, однако отметил ряд условий.

Ранее сообщалось, что глава МИД Германии Зигмар Габриэль приветствовал заявление Путина о миротворцах ООН в Донбассе и заявил, что в России следовало бы прислушаться.

Также заявление о введении миротворческого контингента ООН на оккупированный Донбасс вызвало панику среди боевиков.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузка...
Завантаження...
Завантаження...
Загрузка...

Последние Новости

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: