Сила в правде

Навигация

Киевлян предупредили о телефонных звонках с угрозами

в Новости/Социальная правда

В Киеве участились телефонные звонки с угрозами. Так, вчера, 6 декабря, столичным полицейским дважды устраивали проверки, в ходе которых пришлось эвакуировать людей из помещений из-за ложных анонимных сообщений о взрывчатке.

Об этом сообщили в ГУ НП Киева, передает «Народная Правда«.

Днем в полицию поступило сообщение о «минировании» здания на Крещатике, в связи с чем пришлось эвакуировать более 50 человек. Вечером того же дня злоумышленники сообщили о взрывных устройствах  в помещении больницы  в Святошинском районе.

«В ходе проведенных проверок никаких опасных предметов или взрывных устройств обнаружено не было. Сейчас мы устанавливаем лиц, осуществлявших анонимные звонки», — заявили в полиции.

Правоохранители обращают внимание, что за совершение преступления, предусмотренного статьей 259 УК  «Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности», может быть  наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

Добавим, что указанные случаи не первые на этой неделе. Во вторник «минировали» здание суда на ул. Копыленко, а в понедельник — искали бомбу в торгово-развлекательном центре и в отеле в Оболонском районе.

Напомним, вчера поступило сообщение о взрывном устройстве в помещении на улице Крещатик. В результате из помещения пришлось эвакуировать работников редакции УНН.

Отметим, что 3 декабря полицией получено сообщение  о заминировании Центрального железнодорожного вокзала в Киеве.   Всех работников и пассажиров вокзала эвакуировали.

Также сообщалось, что вечером 14 ноября в Киеве и Харькове почти одновременно поступили сообщения о возможном заминировании. Эвакуированы более тысячи человек.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузка...
Завантаження...
Завантаження...
Загрузка...

Последние Новости

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: