Сила в правде

Навигация

США передали украинским морским пограничникам новое оборудование

Фото: "krymr.com"
в Заграничная правда/Новости

От офиса Программы по экспортному контролю и безопасности границы посольства США в Украине украинцам было передано специальное оборудование, которое получила Государственная пограничная служба Украины. Церемония передачи происходила в Одессе 5 декабря.

Как пишет «Народная Правда» со ссылкой на «Крым. Реалии», среди оборудования специального назначения около десятка комплектов для подводного плавания, компьютер, работающий под водой, системы аварийного подъема из воды, бронежилеты для использования под водой.

«Морская безопасность является важной частью безопасности вообще. И Соединенные Штаты вместе с Украиной и в дальнейшем будут стоять на страже территориальной целостности на границе», — сказал заместитель председателя дипломатической миссии США в Украине Джордж Кент.

Председатель Государственной пограничной службы Украины Петр Цигикал отметил, что в результате российского военного вторжения сейчас помощь для Украины критически важна. Хотя сотрудничество на международном уровне продолжается уже около 15 лет. В частности, США помогает украинцам противодействовать нелегальной деятельности на границе, контрабанде, нелегальной перевозке оружия массового уничтожения, а также содействует в усилении потенциала морских подразделений.

Как ранее отмечала «Народная Правда», пресс-секретарь Государственного Департамента США Гедер Науерт выразила сомнения по борьбе Украины с коррупцией. Такие выводы были сделаны на основе остановки расследование коррупционных схем правящей верхушки, задержания сотрудников НАБУ и изъятие важных файлов бюро.

Напомним, что Офис по контролю внешних активов США обновил собственные директивы. Принято их было еще в сентябре, но вступили в силу они 28 ноября. Ограничения затронули банки и энергетические компании РФ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузка...
Завантаження...
Завантаження...
Загрузка...

Последние Заграничная правда

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: