Сила в правде

Навигация
Главная Новости Россия стремится "заморозить" конфликт на Донбассе

Россия стремится «заморозить» конфликт на Донбассе

Россия стремится «заморозить» конфликт на Донбассе
в Новости/Политическая правда

Предложения России по условиям развертывания миротворческой миссии ООН в Украине направлены на замораживание ситуации на Донбассе.

Об этом «Народная Правда» пишет со ссылкой на Укринформ.

«Российские предложения фактически предусматривают замораживание конфликта. Я не вижу прогресса. Очень разные подходы. Я не вижу на сейчас никакого результата», — заявил во вторник в Брюсселе министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичус.

Он отметил, что в российских предложениях о миротворцах в Украине «дьявол кроется в деталях» и отметил, что состав возможных миротворческих сил в Украине должен быть нейтральным.

Ранее сообщалось, что эксперт по международным вопросам Тарас Чорновил заявил: предложения РФ по миссии охраны на Донбассе противоречат уставу ООН, поскольку это не в компетенции голубых касок. Охрана отдельных объектов или определенных групп людей может осуществлять только специальный мандат.

Как ранее сообщала «Народная Правда», если переговоры по миротворческому контингенту Организации Объединенных Наций на временно оккупированных районах Донбасса будут удачными, то Украина создаст условия для проведения избирательного процесса, введет особый статус территориям и предоставит амнистию, что прописано в Минских сделках.

Напомним, что Соединенные Штаты Америки ни в коем случае не согласятся на присутствие представителей РФ среди миротворцев на Донбассе. Об этом заявил специальный представитель Государственного департамента США по вопросам Украины Курт Волкер.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените этот материал 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Loading...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Последние Новости

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: