Сила в правде

Навигация

Россия не заинтересована в снижении напряжения на Донбассе, — представитель США в ОБСЕ

в Новости/Политическая правда

Временный поверенный в делах Соединенных Штатов Америки при Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе Гарри Камиан (Harry Kamian) отметил, что с наступлением холодов РФ воспользовалась уязвимостями инфраструктуры и подвергая опасности гражданских лиц.

Об этом пишет Народная Правда со ссылкой на Голос Америки.

Скажем, только в один день у Донецкой фильтровальной станции миссия наблюдателей ОБСЕ зафиксировала 211 случаев нарушения режима прекращения огня.

Россия создала этот конфликт и не собирается сделать что-то для уменьшения напряжения, отметил представитель США, добавив, что в Кремле сознательно отказываются установить «безопасные зоны» у объектов критически важной инфраструктуры и вывести своих солдат из гражданских районов города.

Поскольку ВС РФ только усиливает военный контингент у важных инфраструктурных объектов, это увеличивает возможный риск экологической катастрофы и поставку воды до сотен тысяч людей, резюмировал чиновник.

Напомним, очередной обстрел ДФС произошел в ночь на 4 ноября. СММ ОБСЕ выступила с призывом избегать обстрелов Донецкой фильтровальной станции и других объектов гражданской инфраструктуры на Донбассе. В случае попадания снарядов в емкости с токсичными веществами могут погибнуть люди, проживающие в непосредственной близости от станции.

Напомним, боевики на Донбассе продают топливо, чтобы купить наркотики и алкоголь. В одной из воинских частей так называемого «1 АК» обнаружилась большая недостача горюче-смазочных материалов.

Также жители оккупированных районов Донецкой и Луганской областей стали чаще избивать пророссийских боевиков. Тенденция объясняется ростом проукраинских настроений в ОРДЛО.

25 октября, на Донбассе боевики с расстояния три метра угрожали патрулю ОБСЕ тяжелым 12,7-мм пулеметом.

Ранее в  ОБСЕ предупредили о гуманитарной катастрофе на Донбассе. Специальная мониторинговая миссия выступила с призывом избегать обстрелов Донецкой фильтровальной станции и других объектов гражданской инфраструктуры на Донбассе.

Также ранее сообщалось, что у боевиков загадочно исчезли семь танков. Согласно последнему отчету Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине (опубликовано вечером 4 ноября), наблюдатели зафиксировали очередные нарушения отвода вооружения в зоне конфликта на Донбассе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузка...
Завантаження...
Завантаження...
Загрузка...

Последние Новости

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: