Сила в правде

Навигация

Порошенко с Меркель поговорили о Донбассе: озвучены итоги разговора

в Новости/Политическая правда

Глава государства встретился с канцлером Германии на саммите Восточного партнерства и призвал ее продлить санкции против России.

Об этом сообщает «Народная Правда» со ссылкой на пресс-службу главы государства.

Украинский президент Петр Порошенко и немецкий канцлер Ангела Меркель встретились на саммите Восточного партнерства и обсудили ситуацию на Донбассе.

Среди прочего обсуждалась эскалация ситуации на востоке Украины: в частности нарушения режима прекращения огня российскими боевиками, обстрелы жилых районов и столкновения боевиков в Луганске.

Кроме того, Порошенко и Меркель скоординировали продвижение инициативы по размещению на Донбассе миротворцев, в том числе и на российско-украинской границе.

Стороны обсудили освобождение украинских пленных и политзаключенных, удерживаемых Россией в оккупированном Крыму, а также ориентировочный график контактов в «нормандском формате».

Ранее Волкер сообщил некоторые детали его встречи с помощником президента России Владиславом Сурковым по Украине. Он подчеркнул, что на данный момент минский процесс не решает проблему безопасности Украины.

В свою очередь, Сурков заявил, что в рамках встречи были предложены «свежие идеи и подходы» к решению конфликта на юго-востоке Украины.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузка...
Завантаження...
Завантаження...
Загрузка...

Последние Новости

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: