Сила в правде

Навигация

Названы продукты, которые запрещено употреблять вместе с алкоголем

в Новости/Светская правда

В пятницу тема алкоголя стоит очень остро. Многие только и ждут пятницы, когда же можно будет расслабиться и наконец-то выпить столько, сколько хочется, ведь завтра суббота и можно будет спать хоть до обеда.

Эксперты решили предупредить всех, кто собирается прибегнуть к самому популярному «лекарству» против стрессов, как его привыкли называть в обществе, о том, что закусывать алкоголь этими продуктами нельзя, пишет Народная Правда со ссылкой на Телеграф.

Жирное мясное блюдо. Желудок, печень и желчный пузырь просто не в состоянии будут переварить этот продукт вместе с алкоголем и на утро вам будет все еще «тяжко».

Острая пища. Чересчур острые блюда наносят урон слизистой желудка и других органов пищеварения, если сочетать их с алкоголем.

Маринованные огурчики или помидорчики. Как мы знаем, алкоголь обеспечивает нагрузку на все внутренние органы, а в частности печень и почки. В данном случае закуска в виде маринованных овощей лишь увеличит эту нагрузку.

Свежие помидоры. Особенно эксперты не советуют употреблять их с водкой, потому как во взаимодействии друг с другом они усиливают негативное влияние на слизистые органов ЖКТ, в результате чего несварение и вздутие живота вам обеспечены.

Шоколад. В сочетании со спиртными напитками шоколад в буквальном смысле способствует воспалению в поджелудочной железе, из-за чего может развиться панкреатит.

Вместо вышеперечисленных закусок «под алкоголь», вы можете со спокойной душой налегать на вино с твердым сыром или же водку с нежирным запеченным куриным филе, либо винегретом, просто квашеной капустой, а также с рыбкой и морепродуктами.

Напомним, группа ученых из США смогла получить вещество, которое уже в недалеком будущем сможет не только стать заменой алкоголю, но и сможет избавить людей от самых тяжелых последствий употребления алкогольных напитков.

Напомним, ранее были названы самые вредные для организма алкогольные напитки. Как утверждают ученые, употребление пива может стать главным фактором алкоголизации человека.

Также ученые доказали, что алкоголь может вызвать бессонницу. Эксперты подтвердили однозначную связь спиртного, бессонницы и повышенной дневной сонливости.

А вот отказ от употребления алкоголя и курения может значительно увеличить продолжительность жизни. Чем чаще человек курит, тем более высока вероятность раннего появления роговичной дуги, ксантелазмы и складок на мочке уха. Употребление алкоголя было связано с теми же признаками за исключением возникновения жировых бляшек.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузка...
Завантаження...
Завантаження...
Загрузка...

Последние Новости

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: