Сила в правде

Навигация

130/80 теперь гипертония: что нужно знать о новых нормах артериального давления

в Новости/Светская правда

В США сообщили об изменении критериев высокого давления.

Американская кардиологическая ассоциация сообщила о пересмотре критериев определения повышенного давления, что привело к увеличению гипертоников в США на 103 миллиона, передает «Народная Правда».

До недавних пор диагноз гипертония ставилась при давлении от 140/90. Считалось, что показатели ниже этой отметки являются нормальными и не требуют приема лекарств.

Отныне норма — это менее 120/80, давление 120-129/80 медики классифицируют как повышенное, 130-139/80-89 — как гипертонию 1 стадии, более 140/90 — как гипертонию 2 стадии, 180/120 и выше — гипертонический криз, требующий немедленной медицинской помощи.

46 процентов жителей США «стали» гипертониками. Так врачи рассчитывают сократить количество сердечнососудистых заболеваний, инфарктов и инсультов — основных причин смертности. По мнению экспертов, людям с давлением 130/80 и выше следует его тщательно контролировать и снижать.

Кардиологи также призывают к отказу от сигарет, алкоголя и чрезмерного количества соли, снижению лишнего веса. Не помешает также обратить особое внимание на рацион, включив в него богатые калием продукты: бананы, картофель, авокадо и темные листовые овощи.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузка...
Завантаження...
Завантаження...
Загрузка...

Последние Новости

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: