Сила в правде

Навигация

В Украине стали брать больше кредитов

в Экономическая правда/Новости

В Нацбанке заявили об активизации кредитования как бизнеса, так и населения.

В ІІІ квартале гривневые корпоративные кредиты увеличились на 4,8% — более 20 млрд грн. Ранее рост кредитов в гривне было в основном следствием реструктуризации старых валютных кредитов. Однако, в III квартале банки предоставляли новые короткие кредиты стратегическим предприятиям и компаниям с иностранными инвестициями, сообщили в пресс-службе Нацбанка.

Бизнес-кредитование нарастили все группы банков, кроме Приватбанка. Розничное — все группы без исключения. В целом розничные кредиты в гривне в ІІІ квартале выросли на 9,5% — 7,8 млрд грн.

В Нацбанке добавляют, что при отсутствии значительных негативных шоков финучреждения ускорят кредитование бизнеса, будут активнее выдавать кредиты для населения.

По данным приток гривневых вкладов населения в банки замедлился. В то же время приток средств корпораций наоборот ускорился.

«Средства бизнеса в банках росли преимущественно в форме остатков на валютных счетах, которые пополняли поступления в пользу экспортеров. Приток гривневых вкладов домохозяйств замедлился с 9,0 и 16,1 миллиарда гривен в I и II кварталах к 0,7 миллиарду гривен в ІІI квартале текущего года», — отмечают эксперты.

По итогам трех кварталов 2017 году чистая прибыль банковской системы составляет 1,41 млрд грн. Увеличению прибыльности сектора способствовало существенное уменьшение в ІІІ квартале отчислений банками в резервы — 6,18 млрд грн. Это вдвое меньше аналогичного показателя за ІІ квартал текущего года.

Напомним, ранее «Народня Правда» сообщала, что стоимость квартир может рекордно обвалиться.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузка...
Завантаження...
Завантаження...
Загрузка...

Последние Экономическая правда

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: