Сила в правде

Навигация

Названы два сценария ухода Путина с Донбасса

в Заграничная правда/Новости

Ситуация на Донбассе в ближайшие месяцы будет формироваться в зависимости от того, какое решение примет Путин относительно участия в следующих выборах президента Российской Федерации. От этого и будет зависеть уступчивость или неуступчивость Кремля в вопросе войны в Донбассе.
Так считает российский публицист, блогер и аналитик Владимир Голышев, пишет «Народная Правда» со ссылкой на «Обозреватель«.

«Все будет зависеть от того, кто пойдет на выборы президента — Путин или Медведев», — отметил он, добавив, что почти уверен в том, что в процессе предвыборной гонки в России во второй раз пройдет «замена» и кресло главы государства вновь займет нынешний премьер -министр Дмитрий Медведев.

«Путин не собирается оставлять или отдавать власть. Речь идет лишь об определенных рокировках. Если Путин решит не идти на выборы, то в России все будут изо всех сил демонстрировать максимальную неуступчивость до того момента, когда Путин еще президент, тем самым показывая, что Путин держал оборону, а Медведев все сдал. Если Путин решит остаться, то темпы сдачи, наверное, не будут рабочими. Выборный процесс никак не скажется на ситуации на Донбассе «, — спрогнозировал Голышев.

Итак, как резюмировал аналитик, «есть два варианта: первый — все происходит в штатном режиме, второй — Путин будет всячески показывать, что не уступит врагу ни пяди».

«Но с другой стороны, может быть, что у него уже нет такой возможности  — не уступить ни пяди врагу. Об этом очень четко говорит мощный инструмент финансового давления на его ближайшее окружение и на него самого со стороны США», — отметил Голышев.

Напомним, чемпион мира по шахматам, общественный и политический деятель Гарри Каспаров убежден, что в ближайшее время Путин не уйдет с Донбасса. У президента РФ нет никаких намерений и о возвращении Украине Крыма. И поскольку мировое сообщество никогда не согласится с таким положением дел, российскому президенту придется искать другие места на карте планеты, где можно будет создавать новые горячие точки.

Также напомним, что военный обозреватель Юрий Карин считает, что Путин боится начала наступления украинских военных на Донбассе.

Как сообщалось, координатор группы «Информационное сопротивление», нардеп Дмитрий Тымчук считает, что после переговоров президента РФ с главарями террористов «ДНР» и «ЛНР» Владимир Путин переходит к новой стратегии на Донбассе.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузка...
Завантаження...
Завантаження...
Загрузка...

Последние Заграничная правда

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: