Кем выгодно работать в ОАЭ и сколько зарабатывают украинцы

в Экономическая правда/Новости

Получить работу в Объединенных Арабских Эмиратах несложно. Визу можно оформить за месяц. Поэтому, туда едет на заработки едет молодежь. 

Об этом Gazeta.ua рассказывает Наталья Лисянченко, организатор украинской диаспоры в ОАЭ.

«Больше всего в Эмираты приезжает молодежи. Средний возраст 25-35 лет. Молодежь ищет работодателей через интернет. Им присылают разрешение на открытие визы в электронном виде. Это документ для пересечения границы. Потом по приезду оформляют визу с работодателем. Фактически молодежь привязана к этому работодателя. Если человека уволят, она имеет месяц, чтобы найти новую работу или покинуть страну», — рассказывает Наталья.

Украинцы устраиваются работать в отеле, работают стюардессами или продают дорогие брен-ды. Их ценят за светлую кожу. В среднем зарабатывают $1000 в месяц. Работодатель часто обеспечивает жильем и оплачивает социальные услуги, например налог на медицину.

«На самом деле, это небольшие деньги. Снять койку в комнате обойдется в 500 — 700 долларов в месяц. Также здесь платная медицина и образование для детей. Но эта страна учит выживать, крутиться и искать дополнительные заработки. Приучает к тому, что государство тебе ничего не должна. Ты всего имеешь добиться самостоятельно», — говорит Наталья.

Украинцы открывают бизнесы, но они не такие стабильные, как в Украине. Собственные дела быстро открывают и так же заработки могут прекратиться.

«Знаю наших земляков, которые имеют там станции техобслуживания, рестораны, собственные агентства развлечений, агентства, которые украшают праздники делают красивые букеты. Там есть традиция поздравлять рожениц в роддоме с красивыми букетами из конфет. Это популярное дело. Знаю и таких, что бизнес не пишов и они вернулись в Украину», — добавляет Наталья.

Напомним, ранее «Народная Правда» сообщала, где на самом деле учатся дети украинских госслужащих.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузка...
Завантаження...
Завантаження...
Загрузка...