Сила в правде

Навигация

Испанские виллы Порошенко, Кононенко и Гладковского показали украинцам (видео)

в Новости/Правда о чиновниках

Приближенные президента Петра Порошенко нардеп Игорь Кононенко и замсекретаря СНБО Олег Гладковский владеют виллами в Испании.

Об этом говорится в расследовании программы «Схемы«, пишет Народная Правда со ссылкой на Цензор.НЕТ.

«Президент Украины Петр Порошенко имеет виллу на юге Испании. Впрочем, украинцы о ней ничего не знают. Президент ее никогда не вносил в свои декларации, поскольку оформлена вилла на его испанский фирму. Поэтому декларировать ее как собственную недвижимость президент не считает необходимым. Несмотря на такую таинственность, журналисты нашли виллу президента Порошенко в Испании. А также виллы его близких соратников — депутата Игоря Кононенко и заместителя секретаря СНБО Олега Гладковского. По всему побережью рассыпаны элитные курорты и поместья. Многочисленные голливудские актеры, известные спортсмены и политики выбрали это место для своих резиденций. Среди элитных квартир богачей со всего мира расположилась и вилла президента Украины Петра Порошенко», — говорится в сюжете.

По данным журналистов, вилла оформлена не лично на Порошенко, а на компанию с названием Feruvita SL. Имение Порошенко расположен на берегу Средиземного моря в городке Аталая-Исдабе в муниципалитете Эстепона на юге Испании на самом берегу моря в первой линии.

Имение Петра Порошенко на берегу Средиземного моря в городе Аталая-Исдабе в муниципалитете Эстепона на юге Испании

Это двухэтажная вилла на 1254 квадратных метра в средиземноморском архитектурном стиле, с бассейном. А под ней — 26 соток земли. Вилла возведена еще в 1993 году.

Фирма Порошенко приобрела виллу летом 2008 года. Он тогда возглавлял Совет Национального банка Украины. На тот момент Порошенко уже входил в двадцатку самых богатых украинцев как совладелец корпорации «Рошен» и «Укрпроминвест».

В финансовых отчетах фирмы Президента указано, что вилла оценена в 4 миллиона евро. На сегодня это около 120 миллионов гривен.

Эту виллу Порошенко никогда не указывал в своей декларации в разделе «Недвижимость».

Невозможно было о ней узнать и в разделе фирмы, которые ему принадлежат, ведь в бумажных версиях деклараций указывался только совокупный вклад в уставный фонд всех этих фирм без всякой детализации.

Внедрение электронных деклараций лишь частично изменило состояние дел вокруг таинственной президентской виллы.

С одной стороны, в разделе «Недвижимость» в декларации Порошенко так и не появился его испанский дом. Он не задекларировал его как объект недвижимости, который находится в его собственности или пользовании. С другой стороны, среди длинного перечня юридических лиц, то есть фирм, конечным владельцем которых является Петр Порошенко, он отметил фирму Feruvita SL, Испания. Правда, для того, чтобы установить, что на эту фирму оформлена частная резиденция украинского президента в Испании, пришлось провести журналистское расследование.

У фирм Кононенко также есть виллы в Испании. В разделе «Недвижимость» они не отражены, но сами фирмы задекларированы. На фирму Lancashire Big SL заведен земельный участок. Как и у президента, на самом побережье, но уже возле Марбельи. До виллы Игоря Кононенко — 25 минут на авто от виллы Порошенко.

Дом площадью 768 квадратных метров расположен во второй линии от моря.

Испанская фирма Lancashire Big SL депутата Игоря Кононенко имеет в собственности 26 соток земли прямо на побережье Средиземного моря. На вторую задекларированную испанскую фирму Кононенко Holdings Coast оформлен особняк, который стоит за два километра от земельного участка.

Дом площадью 768 квадратных метров расположен во второй линии от моря. Отсюда до испанской резиденции Порошенко — 25 минут на авто.

В комментарии Кононенко сообщил: «Да, принадлежащие мне компании действительно обладают внушительным списком имущества (более ста единиц). Однако, согласно положениям Закона Украины «О предотвращении коррупции», я не обязан декларировать имущество, которое принадлежит этим компаниям. В частности, формат декларации не позволяет это сделать».

Олег Гладковский основывал бизнес-империю «Укрпроминвест» Петром Порошенко и Игорем Кононенко. Сейчас он — заместитель секретаря Совета нацбезопасности и обороны.

Имение в Испании, оформлено на компанию жены Олега Гладковского, товарища и бывшего бизнес-партнера Петра Порошенко.

Семья Гладковского также владеет компаниями, которые имеют элитную недвижимость на юге Испании. Так, оказалось, что на фирму его жены Toulousse Investments SL оформленная вилла на 1729 квадратных метра, расположена в очень престижном районе Ла Загалета.

Вилла имеет три этажа. Вокруг — почти гектар земли, также в собственности фирмы жены Гладковского.

Испанскую недвижимость тройка давних товарищей и компаньонов связывает не только географическая близость. У всех компаний, на которые оформлены виллы, один и тот же администратор — это Петровская Ирина Викторовна.

Ирина Петровская зарегистрирована в селе Ходосеевка под Киевом. Но здесь говорят, что она давно уехала в Испанию.

У компаний, на которые оформлены виллы Порошенко, Кононенко, Гладковского совместный администратор.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко имеет в своем пользовании государственную резиденцию «Синегора», в которой есть безграничные лесные просторы, а также уникальные горные пейзажи и просто огромный дворец. Однако на эту резиденцию тратится большое количество государственных денег, а сам глава страны побывал в ней всего один раз.

Напомним также, что в сети показали малоизвестные фото Порошенко, на которых мало кто узнал бы нынешнего Президента.

Добавим, ранее президента Украины Петра Порошенко видели возле одного из супермаркетов. При этом глава страны был не в костюме, а в обычной футболке и джинсах, что немного удивило прохожих и пользователей в сети.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузка...
Завантаження...
Завантаження...
Загрузка...

Последние Новости

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: