Сила в правде

Навигация

В Украине стремительно дорожают три стратегические продукта

в Экономическая правда/Новости

Вопреки мировым тенденциям в Украине стремительно растет цена на сливочное масло. Также наблюдается  рост цен и на другие стратегические продукты — масло, молочные продукты и мясо.

Об этом сообщил аграрный эксперт, глава Всеукраинской ассоциации поставщиков Алексей Дорошенко на своей странице в Фейсбуке, передает «Народная Правда«.

Он отметил, что только за 10 дней ноября значительно подорожало сливочное масло — почти на 1%, или 1,5 гривны. Средняя цена сливочного масла в Украину — 160 гривен за килограмм, и это несмотря на то, что в мире масло дешевеет. В Евросоюзе цена на масло за последний месяц снизилась на 7%.

По данным аналитика, во второй декаде ноября зафиксирован рост цен на 17 из 23 наименований товаров, подлежащих государственному мониторингу.

По подсчетам эксперта больше всего выросли цены на молочные изделия, мясо и подсолнечное масло — от 20 до 30 копеек на одном килограмме или литре.

Рекордсменами по росту цен в регионах стали свинина в Черниговской области, которая подорожала на 6,5 грн за килограмм, или 7,2%; сливочное масло на Киевщине, что прибавило в цене почти 6 грн, или 3,5%,  и куриная тушка в Житомирской области, которая подорожала на 3,1 грн, или 6%.

Напомним, с началом осени цены на продукты питания «поползли» вверх по всей Украине.

Ранее мы также сообщали о росте цен на продукты и товары этой осенью. В Украине фиксируется девальвация национальной валюты,  а от валютного курса в нашем государстве формируются цены на бензин, импортную технику, жилье, автомобили и даже газ.

Напомним, эксперты совета финансовой стабильности сделали неутешительный прогноз по инфляции в Украине.  Экономический рост в стране является волатильным и умеренным в результате негативного эффекта блокады неконтролируемых территорий, однако этот рост должен ускориться в 2018 году.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузка...
Завантаження...
Завантаження...
Загрузка...

Последние Экономическая правда

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: