Сила в правде

Навигация

В Украине стремительно дорожают три стратегические продукта

В Украине стремительно дорожают три стратегические продукта
в Экономическая правда/Новости

Вопреки мировым тенденциям в Украине стремительно растет цена на сливочное масло. Также наблюдается  рост цен и на другие стратегические продукты — масло, молочные продукты и мясо.

Об этом сообщил аграрный эксперт, глава Всеукраинской ассоциации поставщиков Алексей Дорошенко на своей странице в Фейсбуке, передает «Народная Правда«.

Он отметил, что только за 10 дней ноября значительно подорожало сливочное масло — почти на 1%, или 1,5 гривны. Средняя цена сливочного масла в Украину — 160 гривен за килограмм, и это несмотря на то, что в мире масло дешевеет. В Евросоюзе цена на масло за последний месяц снизилась на 7%.

В Украине стремительно дорожают три стратегические продукта

По данным аналитика, во второй декаде ноября зафиксирован рост цен на 17 из 23 наименований товаров, подлежащих государственному мониторингу.

По подсчетам эксперта больше всего выросли цены на молочные изделия, мясо и подсолнечное масло — от 20 до 30 копеек на одном килограмме или литре.

Рекордсменами по росту цен в регионах стали свинина в Черниговской области, которая подорожала на 6,5 грн за килограмм, или 7,2%; сливочное масло на Киевщине, что прибавило в цене почти 6 грн, или 3,5%,  и куриная тушка в Житомирской области, которая подорожала на 3,1 грн, или 6%.

Напомним, с началом осени цены на продукты питания «поползли» вверх по всей Украине.

Ранее мы также сообщали о росте цен на продукты и товары этой осенью. В Украине фиксируется девальвация национальной валюты,  а от валютного курса в нашем государстве формируются цены на бензин, импортную технику, жилье, автомобили и даже газ.

Напомним, эксперты совета финансовой стабильности сделали неутешительный прогноз по инфляции в Украине.  Экономический рост в стране является волатильным и умеренным в результате негативного эффекта блокады неконтролируемых территорий, однако этот рост должен ускориться в 2018 году.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Последние Экономическая правда

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: